Помогут ли электронные сигареты?


Помогут ли электронные сигареты?В последнее время все чаще появляется реклама электронных сигарет. Электронные сигареты купить можно в специализированных точках продажи, а также в интернете. Маркетологи обещают скорое избавление от вредной привычки, а также многих сопутствующих неприятностей: запах изо рта, желтые зубы, проблемы с легкими. Окружающим тоже должно стать легче, т.к. при курении электронного аналога выделяется не дым с множеством вредных веществ и смол, а пар, характерный «аромат» заменяют отдушки и т.д. Однако масштабные исследования еще не проводились, поэтому невозможно дать однозначных ответов, полезно ли использование данных устройств. Так же стоит помнить, что в ряде стран запрещены электронные сигареты. Купить их, однако, не представляет сложности.

Как устроена сигарета

Ингалятор состоит из аккумулятора, испарителя и картриджа с жидкостью. При затяжке жидкость подается на атомайзер, откуда испаряется. Для полной визуализации процесса курения на многих устройствах установлен светодиод, который имитирует тление.

Вкус и аромат сигареты будут зависеть от используемой жидкости. В ее состав входит ароматическая композиция, пропиленгликоль и глицерин. Никотина в ней может и не быть. Все зависит от того, какая используется жидкость для электронных сигарет. Купить электронные сигареты Сумы можно купить в интернет-магазине.

Пропиленгликоль и глицерин создают эффект пара. Это разрешенные добавки, которые признаны безвредными для человека и широко используются в пищевой и косметической промышленности. Однако недобросовестные производители (большей частью, «подпольщики») не очень внимательно относятся к чистоте состава жидкости. Поэтому в ней могут обнаружиться соли тяжелых металлов, нитрозамины и иные канцерогены. Правда, их все равно меньше, чем в традиционной сигарете.

Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты

Все зависит от человека, его воли и желания. Если есть решение избавиться от вредной привычки, то ингалятор может помочь. Во-первых, продаются жидкости с различным содержанием никотина. Если проблема в пристрастии именно к нему, то можно постепенно себя «отучить», постепенно снижая его концентрацию в наполнителе. Во –вторых, темпы можно подобрать индивидуально, меняя жидкость так, чтобы было комфортно. В третьих, весь ритуал курения, движения остаются прежними. Даже если в наполнителе уже нет никотина. В целом, есть как примеры успешно бросивших курить людей, так и просто перешедших на новый вид сигарет. В какую сторону двигаться, каждый решает сам. Панацеей от курения электронные сигареты не являются.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook