Немного о изопропиловом спирте


Немного о изопропиловом спиртеХимическое соединение изопропилового спирта имеет широкую область применения в медицине, тяжелой и легкой промышленности, используется в полиграфии и в автомобилестроении. Изопропилен относится к 3 классу опасных веществ (умеренно опасный), в определенной концентрации с воздухом взрывоопасен, токсичен для человека.

Свойства изопропилена

Широкое использование изопропилового спирта обусловлено такими свойствами этого вещества:

1. Смешивается с водой
2. Растворим в ацетоне, бензоле
3. Образует простые и сложные эфиры
4. Работает как антисептик.
5. Растворяет жиры и смолы.

Сфера применения

Изопропилен с успехом заменяет применение этанола в производстве антисептиков медицинских салфеток. В медицинских целях применяется как обезвоживающее средство, консервирующий агент. Изопропиленовый спирт входит в состав парфюмерии и бытовой химии, дезинфекторов. В полиграфии это химическое соединение является средством для очистки плат для печати. Изопропиловый спирт используется в составе растворителей для зимних смесей стеклоомывателей и в качестве антифриза в системе охлаждения автомобиля.

При использовании на токарных и фрезерных станках в смеси с маслом повышается производительность резки металлов. При сварке оптических волокон также необходимо использование изопропилена. Купить изопропиловый спирт можно у производителей этого вещества или их дилеров на территории России. Ознакомится с предложением изопропилена можно на интернет странице http://www.ru.all.biz/izopropilovyj-spirt-bgg1080586.

Качественный абсолютированный изопропиловый спирт помогает безопасно летать само летам, его добавление к авиационному топливу способствует стабилизации бензина и противостоянию обледенению при низких температурах. Многое, чем пользуется человек в быту, изготовлено с помощью использования в составе изопропилена.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook