Дизельные электростанции для автономного электроснабжения


diselnye-elektrostanciiВ отличие от генераторов, устройства отличаются многофункциональностью, сложным составом, расширенными режимами работы.

Станции изготавливают для частных нужд предприятий, коттеджей, дачных участков. Широко используют установки в производстве, транспортной сфере. Особенно актуальны агрегаты для морского транспорта, добывающих предприятий.

Применение в строительстве и ремонтных работах обусловлено мобильностью устройств и их высокой производительностью.

Они популярны в пищевой, медицинской, тяжелой, текстильной промышленности, сельском хозяйстве. Особенно широко используются устройства в местах с нестабильным подводом магистрального электричества.

Особенности дизельных моделей электростанций

Основным отличием станций считается вид потребляемого топлива. Среди моделей выделяют стационарные либо мобильные. Станции могут содержать один или более генераторов, в зависимости от расчетной мощности.

В отличие от генераторов дизельные электростанции - это комплекс взаимосвязанных приборов: двигателей, распределителей электроэнергии, блока управления, контрольных приборов, аксессуаров для обслуживания. Двигатель в процессе сжигания топлива передает энергию генератору переменного тока.

По разновидностям выделяют маломощные и мощные комплексы (до 15 кВт и более). Существуют агрегаты для постоянного и переменного тока с различными показателями напряжения, частоты.

По функциональности такие станции можно подключать ко всем электрическим проборам, инженерным системам, отоплению, котлам. Передовые установки этого типа представляют собой энергосберегающие, многофункциональные и мобильные в использовании устройства.

Выбор дизельной мини-электростанции

Для выбора необходимо собрать исходные данные:

  • количество подключаемых приборов, систем;

  • технические характеристики электрооборудования: суммарное напряжение, частота, режим генерации энергии;

  • схема электрификации объекта с участием станции, количество подключений, их вид, материалы;

  • место для установки, максимальные расстояния до узлов подключения;

  • климатические условия работы;

  • средства аккумуляции энергии.

Выбор электростанции – это определение мощности, расхода топлива, частоты тока, вида энергии, степени автоматизации, габаритов, веса и класса защиты устройств. Определить параметры поможет инженер-электрик в компании по продаже и обслуживанию станций.

Используйте выгодные технологии!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook