Верховая езда – это лучшее лекарство


ponyО пользе верховой езды знают многие, ее трудно переоценить, ведь эта истина была известна еще в древности.

Прогулки на лошадях вносят неоценимый вклад в здоровье организма, как взрослого, так и ребенка. Для детей более безопасной и комфортной является езда верхом на пони.

Прокат лошадей и пони – довольно распространенное явление в наше время, поэтому такое удовольствие как прогулки верхом теперь доступны всем.

Верховая езда применяется в лечебной практике хирургического направления, психоневрологического.

Регулярные прогулки верхом способствуют тренировке мышц и однозначному снижению веса. Положительное влияние езда на лошади оказывает на опорно-двигательную систему организма (лечит параличи рук и ног, выравнивает позвоночник), ускоряются обменные процессы, выравнивается осанка.

Такие прогулки успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и заряжают положительной энергетикой. Оздоровительный эффект производится и на дыхательную систему организма. Верховая езда – это лучшее лекарство от плохого настроения, депрессии. Она повышает уверенность в себе, улучшает координацию движений, хорошо укрепляет иммунную систему, отлично развивает умственные способности.

Практикуется лечение аутизма, шизофрении, синдрома Дауна, рассеянного склероза, слабоумия и других серьезных заболеваний с помощью методики контакта и прогулок на лошадях или пони. Занятия и прогулки на лошадях являются полезными для всех, начиная от малышей трехлетнего возраста.

Целебным эффектом наделен даже воздух конюшни, а также прогулки, поглаживания животного – все это комплексно положительно воздействует как на общее физическое состояние, так и на эмоциональную сферу человека. Эффект от «лошадетерапии» достигается очень быстро, а полюбив прогулки верхом, вы просто не сможете уже без них жить.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook