Биометрический паспорт: полная характеристика документа


biometrichniy-passportНедавно в Киеве, и в Украине в целом, прошла волна активности по поводу биометрических паспортов. В отделениях ГМС стояли огромные очереди украинских граждан, желающих приобщиться к новым правилам зарубежных передвижений. Но следует выяснить – что же такое биометрический паспорт, где его можно получить и если ли такая огромная необходимость оформлять новый документ в Киеве.

Отличительные условия нового документа

Биометрический паспорт в Киеве представляет собой удостоверение нового формата, которое используется при пересечении границы Украины. Суть его состоит в том, что в последнюю страницу такого документа вклеивается чип с биометрическими данными владельца паспорта.

Вся информация далее вносится в общую базу, и хранится на протяжении 59 месяцев. Внесенная информация по конкретному лицу используется каждый раз при последующих запросах на получение виз. По истечении указанных 5 лет, гражданин должен снова явиться в отделение государственной миграционной службы для обновления персональных биометрических данных.

Преимущества документа

Биометрический паспорт в Киеве призван существенно облегчать как работу таможенных служб, так и непосредственно передвижение эмигрантов Украины. Так, во многих международных аэропортах активно появляются отдельные коридоры для лиц, путешествующих посредством биометрических паспортов.

Собирая всё воедино, можно констатировать, что биометрический паспорт в Киеве имеет множество плюсов, которые выглядят следующим образом:

  • Документ действует 10 лет;
  • Быстрое прохождение таможенного контроля за счет автоматизированного процесса считывания данных о путешествующем;
  • Отсутствие личностного фактора оценки органами пограничных служб;
  • Невозможность подделать;
  • В будущем – единственный документ, необходимый для пересечения границы стран Шенгенской зоны.

Как получить биометрический паспорт быстро и бесхлопотно

По сути, новый биометрический паспорт в Киеве выполняет функцию старого образца документа, но делает это посредством технологий 21-го века. Имея такой документ, Вам больше не нужно будет переживать при личной встрече с представителем таможенных служб, а людям, которые часто путешествуют – каждый раз предоставлять огромный пакет документов.

И оформить такой «чудо-документ» в Киеве для Вас за ускоренные сроки может компания «Альт-Брайер», чьи сотрудники обладают большим опытом в сфере миграционного права и в состоянии оформить всё быстро и качественно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook