Выбор и эксплуатация лодки


lodki1Любителям активного отдыха на природе, рыбалки и просто романтических поездок по речке просто незаменимая вещь – лодка. Но сейчас можно столкнутся со многими проблемами:

• Как выбрать лодку
• Практичность перевозки лодки
• Место хранения
• Как целесообразно использовать лодку

Далее мы разберём эти пункты по порядку. Производители предоставляют сейчас широкий ассортимент товара, интернет-магазины переполнены разнообразными видами, например можно посмотреть здесь www.lodki.ua. Так вот существуют такие виды лодок:

• Каяки - или как у нас чаще называют - байдарки. это тип гребной лодки, которая бывает разных размеров, в зависимости от количества мест: одно, двух или трехместные. Каяки чаще всего используются для туристических сплавов по реке.

• Надувная – самая практичная и простая лодка. Её размеры легко позволяют брать с собой в походы, просто сложив в рюкзак. Один из видов, который считается наиболее устойчивым на воде. Вероятность перевернуться во время плаванья приравнивается к нулю. В свою очередь надувные лодки делятся на два подтипа: гребные и моторные.

• Надувные гребные, в многих случаях, предназначены для отдыхе на воде или для рыбалки.

• Моторные надувные делятся в зависимости от мощности двигателя. Могут быть двухтактные, трёхтактные и более, более мощные двигатели предназначены для крупных грузовых перевозок за счёт бортов, стойкому дну и высокой грузоподъемности.

• Отдельно можно выделить резиновые надувные лодки, главный компонент которых выделяют поливинилхлорид или ПВХ. Резиновые лодки сочетают в себе соотношение качества изготовленного материала и цены. Хотя существуют погрешности и у резиновой лодки, в зависимости от качества ПВХ. Сам по себе материал резина, не стойкий к температурным изменениям, подвергается воздействию солнечных лучей и не долговечный. На замену ПВХ есть другой материал – хайпалон. В отличие от резины, хайпалон не боится солнечных ультрафиолетовых лучей; практичен, как зимой, так и летом.

Чтобы лодка была пригодной несколько сезонов, нужно знать правила её хранения. После каждого применения лодки необходимо её помыть снаружи и внутри, не оставляя песка, частичек шелухи и грязи. Лучше всего мыть возле водоёма, только выбирать воду без ряски и грязи или взять мыльный раствор, смешать мыло с водой, это облегчит вам задачу. После того, как вы тщательно помоете лодку необходимо дать её высохнуть 10-15 минут. Окончательно убедитесь, что лодка полностью сухая и на ней нет присохшей грязи, и правильно складывайте, так как она была сложена перед этим, если вы не в правильной очередности сложите лодку, далее вы можете её порвать. Удачного вам отдыха.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook