Выбор автоматических гаражны ворот


Один из ключевых моментов выбора ворот – это их стоимость. Цена зависит от многих факторов:

  • размера и дизайна
  • назначения
  • особенностей конструкции
  • комплектации
  • наличия дополнительных опций
  • производителя.

avtomaticheskie garazhnye vorota

Бюджетным вариантом в своем ценовом сегменте считаются рулонные, распашные и складчатые ворота. Их среднерыночная стоимость от 300 долларов. Секционные и подъемно-поворотные модели обойдутся покупателю дороже. Цена стартует от 700 долларов. Самыми дорогостоящими на сегодня являются откатные механизмы. Здесь минимальная стоимость составит 1000 долларов.

Более детально посмотреть цены на ворота можно на vorota24.com.ua, а также ознакомиться с преимуществами и недостатками различных типов конструкций.

Распашные ворота пользуются спросом со времен СССР благодаря низкой цене и простоте строения. Автоматика на них не устанавливается, дополнительных функций устройство не выполняет, поэтому лишних затрат покупатель не несет. Цена на товар от разных производителей колеблется незначительно из-за однотипности используемого материала.

Рулонные ворота менее популярны из-за низкой взломоустойчивости и сложностей монтажа калитки. Запасной выход приходится обустраивать отдельно. Разброс цен на эти конструкции достаточно солидный (15-20%) и зависит от типа ламелей (их наполнителя), а также наличия автоматики.

Складчатые модели – традиционная гармошка. Устанавливаются редко из-за невысокой надежности системы. Створки не обеспечивают воротам надлежащую жесткость и устойчивость к ударам. Отсюда последние позиции в прайсах.

Секционные ворота состоят из сендвич панелей, которые поднимаются над потолком благодаря торсионному механизму (пружинам). Их достоинствами считаются универсальность, устойчивость к взлому, высокая звуко и теплоизоляция, а также экономия полезного пространства внутри гаража. Разные производители выпускают разные серии (под стандартные размеры и на заказ). В целом продукция от Alutech изначально будет на 5-8% дешевле, чем, например, товар в той же комплектации от Hormann. Качество одинаково.

Подъемно-поворотные ворота – это полотно, которое открывается с помощью шарнирно-рычажного механизма. Системы легко автоматизируются, монтируются в гаражи любой конструкции, однако непригодны для использования в интенсивном режиме (количество открытий ограничено до 10 в сутки). Цена полотна с рычажным механизмом в 2 – 2,5 раз превышает стоимость распашных и рулонных механизмов.

Откатные ворота действуют благодаря роликовой системе. Для отодвигания полотна в сторону нужно свободное пространство равное ее ширине. Ворота пригодны для монтирования внутри и снаружи гаража. Это вариант, часто используемый для обустройства уличных въездных ворот. В базовой комплектации отдельных производителей встроена автоматика и предусмотрена широкая линейка опций. Именно последние два пункта являются основополагающими при установлении цен на этот тип ворот.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook