Как выбрать акустику?


aktivnaja akustikaПри выборе данной техники следует в первую очередь определиться, зачем она требуется. У меломана к таким приспособлениям, как активная акустика, будут одни запросы, у домохозяйки – совсем другие.

Также следует реально оценить возможности помещения. В небольшой комнате огромные колонки совершенно ни к чему. Делая выбор, следует ответить на следующие вопросы.

Особенности приобретения

  • Полосы акустики. Она бывает как одно-, так и пятиполосной. Если нет особых запросов, то вполне достаточно первого варианта. Вся музыка в этом случае будет литься из одного устройства.

  • Мощность. Это не означает воспроизводимую громкость. Прибор может мешать сну соседей, но это не говорит о его мощности. Это скорее описывает надежность. При выборе следует учесть, что мощность колонки должна быть выше, чем у усилителя, иначе долго она не прослужит.

  • Чувствительность. Это и означает громкость. То есть она показывает давление звука колонок на пространство. Измеряется в децибелах.

  • Активная или пассивная? У первого варианта каждый динамик оснащен отдельным усилителем. Также на выходе имеются разделительные фильтры. Такую систему проще отрегулировать. Пассивные устройства не требуют подвода линейного сигнала и напряжения к каждой из колонок, но для них потребуется внешний усилитель.

  • Вид корпуса. Самыми популярными являются фазоинверторные, а также закрытые приспособления. Второй вариант самый простой и функциональный. Но отличается негативным влиянием на передачу низких частот.

Таким образом, выбор должен быть произведен, исходя из личных предпочтений, а также тех функций, которые ожидаются от акустической системы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook