Чем обоснована высокая цена швейцарских часов?


shvejcarskie chasyНастоящие швейцарские часы являются ручной работой. Касается это как начинки, так и корпуса. По количеству деталей и сложности изготовления часовой механизм значительно превосходит автомобильный двигатель.

О настоящих швейцарских часах мечтает каждый, но стоят ли они тех денег, которые за них просят производители? Или же это просто раскрученный бренд?

Особенности изготовления

Настоящие швейцарские часы являются ручной работой. Касается это как начинки, так и корпуса. По количеству деталей и сложности изготовления часовой механизм значительно превосходит автомобильный двигатель.

Например, любой двигатель работает только во время движения машины, но при этом требует постоянного технического обслуживания и после прохождения определенного количества километров приходит в полную негодность. А часы могут ходить круглосуточно целый век, им не нужны никакие профилактические процедуры.

Но и 100 лет - не предел для изделия, изготовленного настоящими швейцарскими мастерами. Кстати балансировочное колесо в механизме каждые 60 минут накручивает расстояние в 8000 км., а некоторые шестеренки имеют размер зубчиков, сопоставимый с диаметром человеческого волоса.

Изготовить все комплектующие и собрать механизм - ювелирная работа, которую мастера оттачивали не одно поколение. А что, если это не простая модель, а часы для спорта? Тогда сложность устройства увеличиваться в несколько раз. Ведь необходимо добавить новые функции, значит, детали, отвечающие за подсчет и отображение. Также резко возрастают требования к степени защиты корпуса, а это специальные материалы и особые технологии сборки.

Помимо надежности механизма и защиты корпуса, настоящие швейцарские часы имеют особый внешний вид. На разработку дизайна тратят не меньше времени, чем на проектирование новых механизмов. Начиная от ремешка и заканчивая цифрами на циферблате, используют самые лучшие и дорогие материалы, в том числе драгоценные металлы и камни.

Статус

Но швейцарские модели - не только сложный и надежный механизм в изысканной дорогой оправе, но и особый стиль жизни. Ведь делового человека оценивают по его наручным часам. Это не просто аксессуар, который можно перестать носить, если вам он надоел. Такие вещи становятся неотъемлемой частью имиджа своего хозяина. Они получают статус семейной реликвии и передаются по наследству.

Поэтому такая вещь просто не может стоить дешево. Ведь это будет прямой намек на низкое положение ее владельца в обществе. Лучше смотреть время на мобильном, чем показаться на люди, надев на свою руку дешевый аксессуар, копирующий настоящие изделия мастеров.

Кстати, многие предприимчивые люди давно поняли, что такое приобретение также можно использовать как эффективный метод вложения средств. Изделия, вышедшие из швейцарских мастерских, со временем растут в цене не хуже элитной недвижимости.

По материалам: http://timexwatch.com.ua/
официальный магазин Таймекс в Украине

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook