Где вписать ребенка в загранпаспорт – подскажут сотрудники documenti.kiev.ua


zagranПрошло уже полгода с того дня как в МС Украины практически прекратили выдачу старых документов на детей, вывозимых за рубеж. Но до сих пор еще многие родители задают вопрос: как вклеить фото ребенка в загранпаспорт? Узнать больше можно по ссылке http://documenti.kiev.ua/vpisvanie-i-vkleivanie-foto-rebenka

С апреля текущего года Госслужба миграций Украины не оформляет проездные документы на детей и начала выдавать для них загранпаспорта. Вскоре эти паспорта станут единственным документом, который будет оформляться для вывоза детей за границу. А пока действуют еще и старые образцы документов.

Новые паспорта пока еще не во всех странах принимают, например, в посольства Латвии. Потому при выезде в такие страны еще оформляются документы старого образца. Отменят внесение данных и вклеивание фотографии ребенка в загранпаспорт родителей, а также проездной документ для ребенка только после того, как истекут сроки действия таких документов, оформленных ранее, и когда все страны признают новые документы.

Это международная практика, которая полностью себя оправдала. Загранпаспорт на ребенка оформляется на 4-хлетний срок для детей, младших 16 лет. А с 16-тилетнего возраста выдается полноценный, «взрослый паспорт» с десятилетним сроком действия. Документ изготовляется в виде брошюрки в 32 страницы в мягкой обложке и страницей, на которой внесены данные. На правом форзаце паспорта при необходимости содержится электронный чип с биометрическими данными.

Для оформления детских загранпаспортов необходимы такие документы: свидетельство о рождении на каждого из детей (с копиями), которым оформляются паспорта; по 2 фото 3,5 на 4,5 каждого из детей, чтобы вклеить фотографию ребенка загранпаспорт; фото 10 на 15 см (ее сканируют); код идентификации; квитанции с отмеченной оплатой стоимости выполнения всех услуг . За оформление детских паспортов пошлина в фонд государства не взимается.

До 14 лет в загранпаспорте ребенка не вносятся биометрические сведения и электронная подпись, разве что фото ребенка в загранпаспорте помещается. После достижения этого возраста они вносятся по желанию родителей или опекунов, а с 16 лет обязательны. Принимать документы для оформления биометрических паспортов для выезда за рубеж в стране начали еще в январе. Документы, оформляемые на детей, не достигших 16 лет, действительны на протяжении 4 лет, а вот 16-летним уже выдают их на 10-летний срок.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook