Современные банные традиции


pech kamenka banjaБанные традиции являются одними из наиболее древних и уважаемых для нашей страны.

Издавна самые разные народы, которые проживают на всем евразийском материке, пользуются парилками для того, чтобы сохранить чистоту тела и духа.

По сути, активное использование парилок было и на севере, и на юге материка, но на севере банные традиции стали настолько популярными, именно здесь они получали новое развитие и претерпевали некоторые изменения.

На сегодняшний момент бани олицетворяют собой высокий уровень комфорта и качества, которые зависят, главным образом именно от самой печи. Весь банный процесс полностью будет зависеть от степени ее мощности, характеристик и конструкций.

У современных печей для сауны и бани есть самый широкий спектр самых удобных функций, можно подобрать лучшие материалы и самые передовые технологии банного строительства.

Как правило, печи для бань и саун http://www.teplodar.in.ua/pechi-dlya-bani-i-sauny/ изготавливаются на самых современных заводах, из высокопрочных и качественных материалов, среди которых особо можно выделить чугун, сталь, шамот, и прочие. У многих моделей банных печей есть камни, которые аккумулируют тепло.

Подобные камни, которые в народе называются мамонтовыми, добываются в финских и карельских карьерах. Именно применение природных камней для бань и саун и породило наименование "каменка", которое часто используется для бань и саун. Каменка для саун может создавать приятный пар и весьма высокие температуры, именно то, что нужно для бани.

Использование новейших технологий вместе с особыми конструкциями и материалами печей могут гарантировать качественное и достаточно быстрое нагревание парной, а также отличный уровень теплоаккумуляции, благодаря чему тепло в бане будет сохраняться достаточно долгое время. У множества моделей каменок есть особые баки или гидроконтуры, благодаря чему в бане можно организовать подачу горячей воды. Можно подобрать модели для маленьких частных бань, и для крупных парных, используемых в коммерческих целях.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook