Как оформить шенгенскую визу в Германию


vizaДля посещения Шенгенской зоны, в том числе и Германии, требуется специальное разрешение.

Любой украинец может его получить, обратившись в посольство страны. Туристическая виза для поездки в Германию может быть оформлена при наличии стандартного пакета документов и фотографий, а также специальной анкеты.

Все требования можно найти самостоятельно в интернете или проконсультироваться с экспертами. Кстати, о последних и пойдет речь в данной статье.

На данный момент многие люди сомневаются, настолько ли эффективна помощь визовых компаний, чтобы тратить на ее лишние деньги. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо проанализировать ситуацию с разных сторон. Именно это и будет сделано далее.

Сложности самостоятельного оформления шенгенской визы в Германию

В целом, получение визы – это простой процесс. Все происходит следующим образом:

  • Заполняете анкету на визу.

  • Делаете несколько фотографий и собираете требуемые справки.

  • Записываетесь на подачу документов в посольство.

  • Оплачиваете консульский сбор, а также сбор визового центра.

  • В назначенное время приносите подготовленный пакет бумаг в посольство. Будьте готовы к тому, что в некоторых случаях может понадобиться пройти собеседование.

  • Спустя пару недель вы узнаете решение визового офицера и сможете забрать свой загранпаспорт.

На первый взгляд, все должно происходить очень быстро, так как пунктов весьма мало. Тем не менее, процесс оформления визы своими силами может занять от 14 до 30 дней. Причем, неизвестно увенчается ли он успехом. Наиболее часто заявители допускают следующие ошибки:

  • Неверное заполнение визовой анкеты. Сюда можно отнести неправильный перевод, плохо сформулированные ответы, но главное – недостоверные данные. Очень многие пытаются представить себя в лучшем свете, ведь от анкеты зависит около 45% успеха, но не знают, как это правильно сделать. Можно сказать одно, что ложь – это не выход, а лишь усугубление положения.

  • Проблемы с документами. Несоблюдение стандартов форм, ошибки в заполнении и переводе, отсутствие каких-либо справок, подделка бумаг – все это имеет место быть. Часть происходит из-за невнимательности соискателей, а другая из-за незнания, как обойти некоторые правила. К примеру, у многих вызывает трудность доказательство платежеспособности. Если у вас низкая официальная заработная плата, то не стоит ее преувеличивать. Вам достаточно иметь выписку из банка со счета, на котором есть сумма на поездку.

  • Неподходящие фотографии. Во-первых, они должны быть сделаны не позднее, чем за полгода, а, во-вторых, четко соответствовать требованиям посольства. Некоторые заявители ошибаются и приносят неправильное количество или не тот размер фото.

Конечно, это далеко не все причины. Остальные носят индивидуальный характер и связаны в основном с несоответствием гражданина требованиям посольства Германии. Например, наличие фактов нарушения визового режима или свежие штампы об отказах.

Всего этого можно избежать, обратившись в хорошее специализированное агентство такое, как VizaUA в Киеве. У вас будет намного больше вероятность получить визу с их помощью, ведь они:

  • Знают, как заполнить визовую анкету и правильно оперировать информацией.

  • Могут оформить, перевести и проверить перед подачей документы. Причем, они действительно разбираются в этом и не допустят даже мелких недочетов.

  • Сверят фотографии с актуальными требованиями для них.

  • Запишут вас на удобное время в посольство.

  • Сопроводят на подачу, а также смогут подготовить к собеседованию, если оно понадобиться.

Другими словами, они возьмут под контроль все аспекты получения визы, чтобы не дать вам испортить свой загранпаспорт из-за глупых ошибок.

Дополнительные преимущества сотрудничества с визовыми агентствами

Помимо того, что специалист сделает вашу подготовку безупречной, обратившись к нему, вы получите:

  • Экономию времени и сил. Меньше очередей и хлопот ожидают вас, ведь большинство документов оформят за вас менеджеры. К примеру, страховой полис.

  • Меньше переживаний. Вы будете намного больше уверены в том, что поездка не сорвется, если почувствуете поддержку профессионала.

  • Комфорт и сервис. Вежливый персонал готов оказать дополнительные услуги по бронированию отелей и авиабилетов.

  • Максимально короткий срок ожидания. В любом случае, эксперт может добиться открытия визы в течение нескольких дней, а у вас на это уйдут недели.

Что ж, исходя из всего вышесказанного, можно уверенно сказать, что визовые агентства весьма упрощают жизнь. В некоторых ситуациях их помощь просто незаменима. Если у вас возникли трудности с получением разрешения на визит, они – это надежный способ устранить любую проблему за короткий период.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook