Мебель для офиса: как не ошибиться при выборе


mebel dlja ofosovВ настоящее время выбор мебели для офисов очень велик.

В принципе, даже особого труда не представит выбрать нужные ее элементы.

Да и производителей можно выбрать как отечественных, так и зарубежных. Словом, полный разгул для желаний и креатива.

Сложностью может оказаться тот факт, насколько функциональной является тот или иной ее вид.

Ведь не секрет, что подбирая в офис стол или шкаф, покупатель в первую очередь смотрит, насколько они удобны в обращении, достаточно ли хорошо они выполняют свое предназначение, ведь такая мебель покупается именно для работы. Естественно, если предлагаемая продукция обладает высоким качеством, то и цена на нее соответствующая. Как сделать верный выбор?

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться при покупке:

  • Определиться, для кого предназначена мебель.
  • Делать приобретение в связи с продуманной планировкой офиса.
  • Обратить внимание на эргономичность мебели.

Критериев для выбора еще есть много, но все же, именно эти являются основными, и о них стоит задуматься в первую очередь.

Предназначение мебели

Для начала важно задуматься, для кого делается покупка. Мебель для начальника, подчиненных и посетителей – это три разные вещи, и они должны отличаться даже внешне. Кроме того, не стоит забывать о направлении бизнеса: если, например, планируется открытие детского центра, то и мебель стоит подбирать соответствующую – тут как нельзя лучше подойдет фирма moll, купить товары которой можно на заказ в интернет-магазине.

Планировка офиса

Перед тем, как ехать в мебельный магазин, нужно тщательно спланировать все рабочие места офисного помещения. Необходимо знать, какое место по площади будет занимать каждый рабочий отсек, из каких элементов мебели будет состоять каждое рабочее место. Имея всю эту информацию, можно подбирать все, что необходимо для рабочего интерьера, только уже зная каких размеров требуется стол, шкаф или навесные полки.

А приступая к планировке, важно должны помнить, что сотрудники не только отбывают свое рабочее время в этих стенах, но и здесь протекают творческий и мыслительный процессы у работников, а, следовательно, и условия труда должны быть созданы таким образом, чтобы стимулировать эти процессы, а не подавлять их. Если у работника постоянно будет ощущение, что все у них находится буквально под рукой, то производительность труда в данном случае будет максимальной.

Эргономичность мебели

Современная мебель для офисов разработана так, что рабочее место можно просто собрать из отдельных элементов, в зависимости от необходимого набора. Все будет зависеть от специфики работы сотрудников офиса. Но, как правило, обязательными элементами являются стол, обязательно оборудованный ящичками с легким движением, кресло или стул, которые должны быть просто сверхудобны, так как работники будут проводить на них практически все рабочее время. Идеальным примером качественной мебели является Calligaris.

Сейчас выпускают столы, которые сразу оборудованы полками для различной документации. Но если такой стол по каким-либо причинам не подходит, то необходимо будет приобрести, либо шкаф для документации, либо конструкцию, состоящую из навесных полок.

А вот креслам стоит уделить особое внимание, ведь они большим образом влияют на здоровье и работоспособность сотрудников.

Кресла для офиса

Сотрудники весь рабочий день проводят в офисе, значит, кресло обязано быть комфортным, универсальным. Кроме того, оно хорошо должно сочетаться и хорошо смотреться с прочей мебелью. При выборе и покупке кресла стоит обратить внимание на прочность, качество, надёжность в применении и эргономичность. Рядовых работников всегда больше, поэтому нужно всегда учитывать множество факторов при приобретении для них подобной мебели.

  • В хорошем кресле присутствуют механизмы, которые дают возможность устанавливать высоту.

  • Передвижение офисного кресла будет без проблем, если вместо типичных ножек будет установлена пятилучевая опора из металла с колёсами из пластика.

  • Поддержку спины работника осуществляет спинка кресла. Причем даже в высоких спинках должен быть выступающий валик в районе поясницы.

  • Работникам, которые все время сидят без передвижений – нужны подлокотники. Подлокотники рабочего кресла выглядят перевернутыми треугольниками. Они позволяют комфортно располагать на основании из пластика свои локти. В дорогостоящих моделях имеются подлокотники, которые регулируют высоту, угол поворота.

  • Сиденье кресла не должны вызывать никакого дискомфорта, а также отличаться удобством и мягкостью.

Поиски качественной мебели

Итак, с основными критериями выбора хорошей мебели все понятно. Но где же ее приобрести? Сайт hmstore.com.ua предлагает своим посетителям шанс не только подробно ознакомиться с различными видами мебели и фирмами, производящими ее, но и легко сделать покупку. 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook