Как сохранить любовь в браке


semejnyj psihologЛюбовь можно сравнить со свечой или спичкой: она либо горит долго и ярко, либо вспыхивает и быстро гаснет.

Если у вас второй случай, паниковать не стоит. Нужно просто поработать над отношениями. Если самостоятельно это не получается, всегда есть запасной вариант – семейный психолог.

Еще несколько лет назад это была прерогатива западных стран, но сегодня обращение к специалисту реально помогает спасти более половины семей.

Кризис 3 лет

Это не крылатое выражение, а доказанный факт. Именно через 3 года большинство пар разводятся. Почему? Потому что страсть постепенно угасает, превращается в рутину, которая дополняется бытовыми неурядицами. Женщина начинает скучать по встречам с подругами, по развлечениям и свободному отдыху. Иначе говоря, ей не хватает флирта.

Поэтому грамотный мужчина обязательно будет устраивать супруге романтические вечера или дарить милые мелочи, напоминая о начальном периоде их отношений.

Мужчине, кстати, тоже не хватает свободы. Причем, чаще это не желание пойти в клуб и познакомиться, а банальная поездка с друзьями на рыбалку или поход в бильярд. Мудрая жена не станет препятствовать этому, а наградой ей будет уставший, соскучившийся супруг.

Кризис 15 лет

К этой годовщине люди подходят в разном возрасте, в зависимости от того, в какие годы они вступили в брак. Но главной проблемой пятнадцатилетней совместной жизни является вопрос: почему мы живем вместе? Остались ли чувства, или это просто привычка? Помочь понять это сможет ответ на простой вопрос. Вспомните свою первую встречу или романтическое свидание, первый поцелуй или близость.

Сердце екнуло? Навернулись слезы? Заиграли бабочки в животе? Значит, чувства есть, и брак можно спасти. Попробуйте выбраться на отдых, где вы будете вдвоем, без детей и домашних проблем. Это необязательно должен быть дорогой курорт. Достаточно уехать в выходные на ближайшую туристическую базу.

Кризис 25 лет

Близится пенсия, дети создали свои семьи… Проблема 25-тилетнего брака тоже заключается в непонимании смысла совместного проживания. К тому же у женщины начинается климакс, а мужчине, наоборот, ударяет «бес в ребро». Спасти любовь в браке можно одним способом: найти общее увлечение. Это может быть покупка дачного участка или запись на парные танцы (танго, вальс, фокстрот). Новое хобби добавит эмоций и даст понять, что вам друг без друга никуда.

По материалам сайта popovskyi.com.ua

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook