Контроль влажностно-температурных показателей на производстве и в быту


termogigrometrТакой измерительный прибор как термогигрометр широко применяется как на производстве, так и для оценки санитарных условий различных помещений.

Термогигрометры измеряют влажность и температуру воздуха, а также атмосферное давление.

Такой прибор применяется для контроля этих показателей, например, в складских помещениях во избежание порчи продукции.

Важную роль играют теромгигрометры для оценки климатических показателей в таких учреждениях как музеи, архивы, библиотеки.

Сохранность документов, книг и экспонатов требует тщательного контроля показателей влажности и температуры. Также контроль параметров микроклимата важен в таких сферах производства как фармация и электронная промышленность. 

В быту и в промышленности

В зависимости от того, является ли помещение жилым или производственным, к нему, согласно санитарным нормам, предъявляются разные требования относительно влажности. Например, в жилых помещениях этот показатель может колебаться от 30 до 60%.

Корректировать эти показатели можно с помощью современной климатической техники, а также регулярного проветривания помещений. Также повысить важность воздуха помогают аквариумы, которые отлично будут смотреться, как в интерьере квартиры или дома, так и в офисе.

Среди всех видов термогигрометров, на сегодня наиболее востребованными, точными и надёжными являются электрические измерительные приборы. Показатели оцифровываются и выводятся на жидкокристаллический дисплей. Стационарные термогигрометры включают в себя блок управления и первичный преобразователь (зонд).

Портативные термогигрометры используются для оперативного снятия и контроля влажностно-температурных показателей (например, во время проверок помещений различными коммунальными или санитарными службами). В этих моделях зонд может присоединяться к блоку управления либо непосредственно, либо с помощью кабеля-удлиннителя.

В нашем Инетрнет-магазине «Тесто» вы найдёте широкий выбор разных моделей термогигрометров. Это и модели для непрерывного мониторинга показателей температуры и влажности, и гигрометры для экспересс-замеров с выносными зондами. При использовании этих моделей нужно обратить внимание, что если перепад показателей в разных помещениях значительный, то прибору необходимо некоторое время на адаптацию. Это повысит точность измерений.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook