Какое оборудование используют в кондитерском цехе


parokonvektomatНо и к такому «сладкому» делу следует подходить обдуманно и серьезно.

После того, как вы определились с бизнес планом, выбрали место для своего предприятия и уточнили все вопросы, которые могут возникнуть у контролирующих инстанций можно приступать к основному – подбору оборудования для своего цеха.

Первое, что нужно сделать, - это купить пароконвектомат, как практически универсальное оборудование для всех типов кондитерского производства, за исключением лишь некоторых. Но разберемся подробнее.

Основные категории оборудования кондитерского цеха и как их выбрать:

  • кондитерских машин сегодня великое множество. Для удобства их разделяют по основным категориям:

  • аппараты, производящие зефир, пастилу, мармелад и подобные им изделия;

  • устройства для изготовления шоколадных конфет и других изделий из шоколада;

  • агрегаты, изготавливающие мучные изделия (бисквиты, печенье, вафли, пряники);

  • универсальное оборудование;

  • вспомогательные приборы.

Выбирать те или иные устройства следует исключительно исходя из будущего ассортимента продукции. Так, для предприятий, специализирующихся на хлебобулочных изделиях, пряниках и вафлях, абсолютно незачем приобретать устройства для изготовления фигурного шоколада.

Кроме этого, остановив свой выбор на том типе оборудования, который вам требуется, обязательно обратите внимание на производительность. В этом случае основа для выбора – объёмы производства предприятия. Для крупных кондитерских цехов выбор высокопроизводительного оборудования полностью оправдан. Небольшим же кондитерским стоит отдавать предпочтение устройствам средней или низкой производительности, так как высока производительность аппаратов в таких условиях нерентабельна.

Основное оборудование

Главными в цехе мучных изделий будут мукопросеиватель, тестомесильная машина, формовочные аппараты, расстоечный шкаф и пароконвектомат. Мукопросеиватель – это начало начал. Просев исходного сырья – обязательный этап производства. Только просеянная и насыщенная воздухом мука будет правильным компонентом для качественного теста.

Тестомес – еще один важный прибор, без которого не обойтись. Ручной замес теста не только сложен физически, но и оказывает негативное влияние на конечный результат приготовления блюд. Название формовочных аппаратов готовит само за себя. Без них никак не обойтись. А расстоечный шкаф дает возможность тесту спокойно подходить без воздействия внешних факторов.

И, наконец, финальный процесс – выпекание изделий. Используя для этой цели пароконвектомат вы сможете выпекать различные типы изделий, в том числе бисквиты, что невозможно в другом оборудовании для выпечки. Пароконвектомат – это оптимальный температурный режим, равномерный прогрев и возможность создания повышенной влажности.

Компания ТехСнаб предлагает своим клиентам купить любое оборудование для кондитерского цеха.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook