Порошковая покраска металла: методика и особенности


Порошковая покраска металлаНа сегодняшний день порошковая покраска является достаточно популярным способом обработки металлических поверхностей.

Благодаря этой уникальной технологии можно создать надежные покрытия, не прибегая к высоким материальным затратам на производные и работу.

Именно поэтому в наше время методика стремительно развивается, а оборудование совершенствуется, что обеспечивает высокую конкурентоспособность технологии среди прочих аналогов нанесения покрытий.

Суть технологии, ее варианты

Порошковое покрытие совмещает в себе совокупность приемов, которые обеспечивают максимально качественный результат. Краска наносится электрическим разрядом и потоком свежего воздуха. В соответствии с физическими законами, электричество сцепляет частицы с поверхностью, равномерно распределяя вещество на изделии.

Далее под воздействием высоких температур частицы плавятся в печах полимеризации, что позволяет достичь прочного покрытия. В зависимости от его целей, существует несколько вариантов одной технологии. К примеру, распространенным методом считается нанесение красящих веществ с помощью горящего газа, который нагревает частицы, которые будучи расплавленными напыляются на поверхность.

Такой способ покраски не требует полимеризации и подходит для изделий, которые не предназначены для эксплуатации в условиях экстремально высокого температурного режима, как, например, деревянные атрибуты.

Преимущества порошковой покраски

Порошковая покраска металла относится к одной из самых прогрессивных в области. Благодаря методике обеспечивается не только прочное, но и привлекательное покрытие, которое надежно защищает металл, используемый во всех сферах человеческой жизнедеятельности, от неблагоприятных факторов внешней среды.

Помимо этого, представляется возможным варьировать структуру покрытия, получать разнообразную цветовую палитру и даже создавать эффект «3Д» и имитировать так называемые элитные обработки («старение», «хромирование» и прочее). Для уличного использования применяются краски с УФ-фильтрами.

К безусловным преимуществам можно смело отнести экологическую чистоту технологии, которая отвечает современным требованиям безопасности с учетом основных эстетико-механических свойств.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook