Освещение торговых площадей


osveshenie torgovyh ploshadejПравильное освещение торговых площадей – залог успешных продаж и, соответственно, увеличения прибыли.

Это уже давно проверенный ход при помощи маркетинговых исследований, который доказывает важность проектирования правильного освещения, выбора мощности и вида света.

Предприниматели используют все методы для улучшения качества продаж, поэтому понимают важность выбора правильного освещения для своего магазина, будь-то продуктовый супермаркет либо магазин одежды.

Важность освещения заключается в том, что оно создает не только четкую видимость покупателями ценников и этикеток товаров, но и гарантирует им хорошее впечатление о магазине, создавая располагающую обстановку, тем самым повышая продажи. Наиболее приятное для восприятия человеком освещение – приближенное к естественному дневному свету. К такому выводу пришли американские психологи. Поэтому использование слишком яркого или контрастного освещения не достигнет необходимой цели, а будет раздражающим фактором.

Одним из наиболее подходящих и часто используемых вариантов является светодиодное освещение, так как оно максимально приближено к дневному свету и позволяют экономить при этом электроэнергию. Моделей и конфигураций светильников существует большое количество, поэтому для освещения торгового помещения можно подобрать любой вариант общего и акцентного освещения.

Кроме выбора типа освещения, немаловажным является также его правильное расположение и акцентуация. Это важный фактор для увеличения продаж. Максимально точно и правильно должны освещаться витрины, на которых демонстрируется предлагаемый товар. Подсветка товара также немаловажна, так как она позволяет подчеркнуть все его достоинства и улучшить возможность осуществления покупки.

Правильное освещение помещения магазина, выбор удачных моделей светильников, мощности лампочек, расположение осветительных приборов увеличивает посещаемость магазина, располагает посетителей к покупкам и тем самым увеличивает продажи.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook