Возможности кинетического песка


kineticheskij pesokНесмотря на то, что в настоящее время мировой рынок товаров для детей буквально переполнен разнообразнейшими инновационными игрушками, малыши всегда остаются всего лишь детьми, которым чрезвычайно интересно строить песочные замки и лепить куличики из песка.

Однако для среднестатистических молодых семей, живущих в городе, индивидуальная детская песочница является непозволительной роскошью, тогда как чистота и безопасность уличного песка оставляют желать лучшего.

В качестве выхода из ситуации производители современных детских игрушек предлагают обратить внимание на такой вид развлечения, как игра с кинетическим песком.

Преимущества кинетического песка

Этот материал для проведения творческих занятий с малышами имеет массу преимуществ. Прежде всего, нужно сказать, что на 98-99 процентов это новшество состоит из обычного песка, предварительно с максимальной тщательностью очищенного специальным образом. Лишь один процент состава песка приходится на секретный ингредиент.

В частности, речь идет о так называемом полимере, который не вызывает аллергии и не является токсичным, поэтому по поводу безопасности такого товара для ребенка можно даже не переживать. Единственное, о чем предупреждают производители потенциальных покупателей, это то, что к началу занятий с кинетическим песком вашему чаду должно исполниться минимум три года.

Говоря о достоинствах столь интересного материала, невозможно не выделить то, что в процессе игры с кинетическим песком ни на руках вашего малыша, ни на его одежде, ни на любой другой поверхности не остается каких-либо следов. При соблюдении условий правильного хранения, которые, как правило, указываются на упаковке, такой материал может практически вечно оставаться пригодным для использования.

По крайней мере, вы можете быть точно уверенными в том, что он никогда не засохнет. Еще одним немаловажным «плюсом» такого изобретения является не что иное, как полное отсутствие запаха. В целом по своей текстуре масса, оказавшаяся в руках малыша, «ведет себя» достаточно послушно. Из нее можно вылепить различные фигурки - точно так же, как и во время игры с обычным слегка влажным речным песком.

Польза от игр с кинетическим песком

Развлечения с использованием кинетического детского песка не только чрезвычайно занимательны (маленькие детки могут продолжать играть с таких песком в течение нескольких часов), но и очень полезны для развития малышей. Как утверждают специалисты, благодаря тому, что маленькие ручки перебирают песок, происходит стимуляция их мелкой моторики. Вместе с тем во время проведения песочных занятий снимается эмоциональное напряжение ребенка, что очень важно для его гармоничного развития и проявления готовности узнавать что-то новое, продолжая открывать для себя столь яркий и красочный мир.

Также психологи уверяют, что такие занятия способны помочь в формировании и дальнейшем развитии инженерного мышления ребенка. Малышу становится намного легче воспринимать мир с эстетической точки зрения. Он учится ответственности, поскольку после каждой игры рассыпавшийся песок требуется собрать в специальную коробочку. Юный исследователь становится все более креативным. У него появляется возможность выразить себя путем создания объемных фигурок, которые могут быть изменены буквально в считанные секунды.

Кинетический песок, купить который в Украине сегодня проще простого, является незаменимым инструментом для гармонизации работы двух полушарий головного мозга ребенка. С его помощью дети учатся получать положительные эмоции от самого процесса творчества, ведь игра с песочком - это универсальное поле для проведения разнообразных сюжетно-ролевых игр. Подобные материалы зачастую используются при проведении мероприятий в рамках реабилитации детей с наличием особых потребностей. В то же время волшебный песок вполне может применяться в рамках проведения сеансов песочной терапии для взрослых, нуждающихся в психологической поддержке и моральной разгрузке.

Для чего может использоваться кинетический песок?

В результате того, что волшебному или, как его еще называют, живому песку удаль покорить сердца миллионов детей и их родителей, мировые производители задумались о необходимости совершенствования своей продукции. Сегодня на прилавках детских магазинов можно встретить огромное количество наборов, состоящих из разноцветной массы для детского творчества. Многие из них дополняются формочками, с помощью которых даже у самых маленьких без особого труда получается создать красивые конструкции из песка.

Такой материал идеален для создания разнообразных конструкций и даже 3D фигур, поражающих своей реалистичностью. Благодаря широкому ассортименту товара, доступного в настоящих условиях едва ли не всем желающим, каждый имеет возможность выбрать вызвавшую наибольший интерес у ребенка массу для моделирования. Отдельного внимания заслуживает возможность создания удивительной песочной анимации с использованием кинетического песка для маленьких детей.

Где можно купить кинетический песок для игр с детьми?

В современных условиях кинетический песок купить абсолютно несложно. Для этого достаточно определиться с выбором добросовестной компании, специализирующейся на продаже подобных товаров. К примеру, в этом интернет-магазине http://bazakanstovarov.com/ представлен широкий ассортимент кинетических песков, отличающихся как по цветовой гамме, так и по другим параметрам. Цены на подобную продукцию просто поражают своей доступностью http://bazakanstovarov.com/products/kineticheskiy-pesok-f3487961/. Сотни детей радуются такому приобретению, как кинетический песок, цена которого, в свою очередь, радует их родителей.

В любом случае заветную покупку лучше осуществлять исключительно в проверенном магазине, имеющем хорошую репутацию. Что касается производителей, то здесь лучше всего отдавать предпочтение продукции крупных компаний, например, Shinerichz Ind http://bazakanstovarov.com/p/65282671-kineticheskiy-pesok-s-formochkami-n15-1000-g/. Такие товары соответствует всем нормам качества, что подтверждается предоставляемой гарантией.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook