Китайский чай Пуэр


chaj puerПостферментированный китайский чай Пуэр считается уникальным в своем роде, ведь он единственный во всем мире со временем не теряет свой вкус и пользу, а, наоборот, повышает собственное качество.

И это благодаря двум видам состаривания, которым подвергают чайные листья при производстве чая.

Первый вид – естественное состаривание – подразумевает выдержку чая в течение 7-8 лет, чтобы за это время произошли все необходимые процессы ферментации.

А второй вид – это искусственное состаривание, при котором листья чая сваливают в одну большую кучу и поливают все это водой. А после 30-100 дней Пуэр высушивают еще в течение года, чтобы затем просто забрать готовый чай с отличным вкусом и ароматом.

Существует два вида китайского чая: Шу Пуэр (готовый чай) и Шен Пуэр (сырой). Первый имеет ярко выраженный цвет и вкус темного шоколада, а второй отличается зеленоватым оттенком и насыщенным вкусом чернослива.

Но не только отличные вкусовые качества привлекают тысячи людей к чаю Пуэр. Также он известен своими целебными свойствами, ведь его ежедневное применение уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Также заказать чай Пуэр в Украине стоит и тем людям, которые испытывают дискомфорт от повышенного уровня холестерина, различных расстройств работы пищеварительной системы или просто пытаются сбросить лишние килограммы. А еще этот чай помогает сохранить свежий и привлекательный внешний и отличное самочувствие. Он отлично тонизирует и взбадривает организм, так что его часто советуют пить в утреннее и обеденное время.

Хранить любой вид напитка Пуэр рекомендуется в проветриваемой комнате, где естественная влажность не превышает среднего уровня. Это предотвратит появление плесени и сохранит отменные вкусовые качества на долгое время. Также нужно помнить, что этот чай не любит прямых солнечных лучей. И поэтому лучше его хранить либо в «родной» упаковке, либо завернутым в натуральную ткань.

Еще одно правило грамотного использования чая Пуэр – заваривание нескольких граммов листьев на 150 мл воды. И лучше всего это сделать в фарфоровых чайниках или чашках, чтобы сберечь тонкий вкус и непревзойденный аромат этого экзотического напитка.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook