Какой должна быть детская одежда


Детский трикотажКаждый родитель хочет для своего ребенка только лучшего. В том числе - и хорошую одежду. К ней предъявляются особо строгие требования. Итак, какой же должна быть идеальная детская одежда?

Главное требование - это утилитарность

Как бы ни хотелось родителям одевать малыша модно и стильно, не все дизайнерские вещи предназначены для активного ношения.

Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать не только красивым, но и практичным вещам, в которых ребенку будет удобно двигаться.

Одежда не должна сковывать движение, особенно если это одежда для младенцев. Не рекомендуются тугие пояса, воротники-стойки и прочие декоративные элементы, причиняющие дискомфорт. Исключение - праздничная, парадно-выходная одежда, где данные элементы могут использоваться, но умеренно.

Следует учитывать климатические условия и сезон. Так, верхняя осенняя и зимняя одежда должна быть обязательно теплой, а также быстросохнущей и желательно немаркой, чтобы ребенку было комфортно на улице. А простота чистки облегчит родителям стирку.

Еще одно важное требование - гигиеническое

Одежда, особенно если она для младенца, желательно должна быть изготовлена из натуральных тканей. Исключение - верхняя одежда. Например, комбинезоны сегодня шьют из синтетических тканей, которые не пропускают влагу и быстро сохнут. Но нижнее белье должно быть изготовлено из хлопчатобумажных или вискозных материалов, а одежда - из трикотажа, льна и хлопка.

При выборе одежды стоит обратить внимание не только на материал, но также на крой. Так, зимние вещи должны быть обязательно многослойными. Это замедляет и уменьшает потерю тепла. Производители также нередко придают теплым вещам способность к трансформации. Это достигается
за счет отстегивающихся капюшонов, подкладок и т.д. То есть одна и та же вещь подойдет в результате для разных сезонов и сэкономит бюджет родителей.

Кстати, некоторые считают, что хорошая детская одежда - обязательно дорогая. Но это не так. Ориентироваться стоит на характеристики одежды и ткани, а не на цену. Доказательство этому - интернет-магазин "Арлекин" в Полтаве. Здесь - детский трикотаж для всех возрастов, от ясельного до школьного. Благодаря тому, что это не посредник, а производитель, здесь - самые низкие цены. Доступна не только розница, но и опт. Несмотря на цену, одежда остается красивой, эстетичной и полностью гигиеничной.

Источник - интернет-магазин Арлекин.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook