Как выбрать зерновой кофе


zernovoj kofeИтальянский кофе – напиток, который приводит в восторг практически каждого.

Его манящий аромат привлекает даже тех, кто употребляет его лишь изредка, с целью взбодриться и получить дополнительную дозу энергии.

Кто-то предпочитает употреблять его в чистом виде, кто-то – разбавлять сливками или сочетать с алкогольными напитками.

В последнее время огромным спросом пользуется зеленый кофе для похудения.

Если вы планируете купить кофе в зернах, качество которого не вызовет у вас сомнений, обратите внимание на определенные моменты.

Упаковка

Сегодня продукты питания из Европы и зерновой кофе можно приобрести практически в любом магазине. Изучая упаковку, внимательно читайте не только информацию, отображенную на ней, но и осмотрите ее внешний вид. Хороший итальянский кофе может продаваться лишь в непрозрачных тарах, состоящих из слоев фольги. Такая упаковка защищает зерна от запахов и влаги.

Также прежде чем купить кофе в зернах, обратите внимание на наличие небольшого вентиляционного отверстия на пачке. Оно нужно не только для того, чтобы потребитель мог оценить аромат продукта, но и чтобы пары влаги и воды не задерживались внутри тары. 

Если же говорить про зеленый кофе в зернах, то нужно обращать внимание на герметичность упаковки.Если же вы вскрыли упаковку, то хранить такой продукт можно не более 2 месяцев. Важно, чтобы хранились зерна в прохладном темном месте.

Целостность зерен

Если вы предпочитаете купить кофе в зернах в специализированных магазинах, где продукт представлен на развес, обязательно обратите внимание на его целостность. Лишь целые кофейные зерна позволят вам насладиться восхитительным вкусом и ароматом напитка.

Они не должны иметь сколов, трещин и различных механических повреждений. В идеале зерна должны быть идентичны по размеру. Также итальянский кофе в зернах можно попробовать перед покупкой. Если зернышко мягкое и имеет резкий привкус, от такой покупки следует воздержаться.

Срок хранения

Купить кофе в зернах и продукты питания из Европы можно лишь после того, как вы удостоверитесь в соблюдении сроков хранения. Но даже если сроки, указанные на упаковке, сомнений в качестве продукта не вызывают, помните, что после термической обработки или помола зерна кофе желательно хранить не более двух-трех недель.

Зеленый кофе в зернах  не обжаренный.Он имеет несколько непривычный запах и специфический вкус.Самое интересное, что хранится такой кофе гораздо дольше обжаренного.Оптимальным вариантом станет покупка зернового кофе у проверенного поставщика, который обжаривает зерна за день-два до реализации.

Цена

Зерновой кофе по качеству намного лучше растворимого, что отображается на его стоимости. Однако это случай, когда не стоит экономить. Также не могут быть дешевыми продукты питания из Европы. Низкая стоимость нередко свидетельствует о низком качестве продукта или нарушении условий и сроков хранения.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook