Материал часового корпуса и стоимость часов


korpus chasovМногие считают, что цена часов зависит от особенностей механизма, установленного внутри. И в какой-то степени это действительно так.

Однако большое значение имеет и материл, из которого изготовлен корпус. Если механизм не является уникальным, то цену устанавливают в зависимости от особенностей корпуса.

Внешний вид модели – это часть имиджа их владельца, привлекательность и некая легенда, сопутствующая именно этой марке. Кроме того, именно от корпуса часов в большинстве случаев зависит их долговечность. Ведь механизм можно поменять, а если пострадал корпус, часы остается только выбросить.

Обычно при выборе корпуса покупатели руководствуются следующими принципами:

  • Привлекательный дизайн и цвет,

  • Прочность, надежность и долговечность.

  • Безопасность с точки зрения воздействия материала на здоровье.

Немалое значение имеет и цена корпуса. Если вам нужны достойные часы по разумной цене, приглашаем на сайт westime.ru, где вы найдете самые популярные марки. Обычно корпуса делают из четырех разных материалов.

Латунь

Это самый недорогой и распространенный материал. Он легок в обработке, но имеет и недостатки. Латунь подвержена коррозии, поэтому может оставлять на коже черные разводы. Чтобы избежать этого, латунь покрывают специальными составами, которые со временем стираются, и часы теряют привлекательность.

Выход – это задняя крышка, выполненная не из латуни, а из стали. Однако даже в этом случае срок службы латунных часов не превышает 5 лет. Из латуни делают множество изделий. Практически се отечественные модели выполнены из этого металла.

Аллой

Этот материал выполнен из сплава нескольких металлов. Он также стоит совсем недорого. Кроме того, процесс изготовления такого корпуса дешевле, чем аналога из латуни, так как в производстве используется метод литья. Из недостатков можно назвать недолговечность (материал быстро изнашивается, покрывается царапинами). Его обязательно покрывают защитным слоем. Корпус из аллоя используют изготовители недорогих часов. По весу он несколько легче латунного.

Сталь

Это, пожалуй, самый популярный материал для наручных часов. Сталь отличается высокой прочностью и долговечностью. Стальные изделия стоят немного дороже латунных, так как сталь, из-за ее прочности, тяжелее обрабатывать. При этом она отлично полируется, а значит, часы будут иметь привлекательный внешний вид в течение долгого времени.

Сплавы титана

Титан – это хрупкий материал, поэтому для изготовления корпуса используют сплавы. Это прочный и абсолютно безопасный материал. Часы из титана имеют характерный серый матовый оттенок. Кроме того, он гораздо легче изделий из стали.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook