Как правильно подобрать очки


ochkiМногие люди отказываются от корректирующих очков из соображений удобства. Им кажется, что постоянно носить на лице оправу – это тяжело и некомфортно.

На самом деле, с любой оправой можно смириться, если правильно ее выбрать. Хорошо подобранные очки не причиняют дискомфорт.

Именно поэтому оправу рекомендуется примерять перед покупкой. Она должна сидеть достаточно свободно, но при этом не падать.

Ее вес желательно должен быть небольшим, ведь готовые очки будут тяжелее, к весу оправы прибавится вес стекол. Особенно актуально это для людей с сильной миопией: стекла для их очков могут быть довольно толстыми и тяжелыми. Так что проще всего облегчить вес изделия за счет оправы.

Очень важная деталь – носоупоры, благодаря которым очки плотно прижимаются к носу и не падают.

Оптимальный материал для них – силикон. Он приятный на ощупь, гладкий и мягкий. От более твердых материалов стоит отказаться: они могут натирать или оставлять на переносице некрасивые вмятины. Также носоупоры должны быть подвижными, не зафиксированными. Это также делается для удобства пользователя. Посмотрите на очки на сайте http://iconeye.com.ua/: все они имеют удобную, эргономичную конструкцию, благодаря которой носить очки можно целый день.

Не менее важны и заушники.

Их длина должна быть равная расстоянию от оправы до уха, не меньше. При примерке обратить внимание надо на то, как заушники прилегают к вискам и области за ухом. Не должно быть давления, при длительном ношении оно будет восприниматься болезненно.

oprava slja ochkov

Рамка оправы должна сочетаться с формой лица и вкусом владельца.

Но всем людям вне зависимости от типа внешности и стиля, которого они придерживаются, не рекомендуются изогнутые рамки, как бы облегающие лицо. Она вызывает перекос линзы относительно зрительного центра глаза, что вызывает астигматизм.

Идеально, если оправа подвергается доработке, и есть возможность так подогнуть рамку, чтобы оптическая ось линз совпадала со зрительной осью глаза. Тогда ничто не помешает ясному и чистому взгляду. Чтобы найти «свою» оправу, возможно, придется перемерить не меньше десятка. Но затраченное время с лихвой окупится удобством ношения.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook