Атомайзеры для электронных сигарет. Особенности выбора


atomaizeryОдной из ключевых деталей e-сигарет является испаритель (атомайзер). В зависимости от типа этого нагревательного элемента приборы для курения делятся на необслуживаемые и обслуживаемые виды. Курильщики, которые только начали знакомство с альтернативным вариантом традиционных сигарет, чаще выбирают необслуживаемые устройства. Причина проста: конструкция снабжена испарителем, который после истечения срока службы заменяется другим, и можно дальше пользоваться прибором. А в случае с обслуживаемым устройством необходимо самостоятельно выполнять манипуляции, к примеру, заменять спираль, прокладывать фитиль или др., что однозначно сложно для новичков.

Какими бывают атомайзеры

Необслуживаемые е-сигареты снабжаются следующими видами устройств:

танкомайзер – имеет объемный резервуар для жидкости;
картомайзер – представляет собой испаритель и картридж в едином корпусе;
бакомайзер – располагает камерой парообразования и жидкостным отсеком;
клиромайзер – резервуар для раствора и парообразующая камера совмещены.

На https://justvape.com.ua/catalog/atomayzer/ представлен исчерпывающий выбор дополнений-парообразователей к популярным «трубкам».

Обслуживаемые электронные сигареты располагают следующими особенностями:

в приборах для парения типа RBA/RTA предусмотрена замена спирали атомайзера (в случае выхода из строя), также необходимо прокладывать фитиль;

дрипка (RDA) – ватный фитиль пропитывается жидкостью, здесь отсутствует емкость для раствора. Требуется добавление субстанции для парения путем закапывания. Конструкция ценится искушенными парильщиками, так как позволяет получить насыщенно-ароматный пар;

генезис – эта система снабжена сеткой вместо фитиля, представляет собой одну из наиболее сложных вейпинг-конструкций.

Особенности выбора электронных сигарет

Нередко человек полагается на интуицию и покупает визуально привлекательную модель электронной сигареты. Это относится к наиболее распространенным ошибкам при поиске подходящего устройства для парения. Или же соискатель рассчитывает только на порядочность продавца и останавливает выбор на его подсказке. На самом деле, стоит всесторонне изучить вопрос, поинтересоваться мнением опытных парильщиков, узнать о возможностях индустрии вейпинга. Специалисты рекомендуют начать попытки перехода с обычных сигарет с табаком на электронные аналоги с одноразовых приборов (потенциал до 600 затяжек). В дальнейшем легче определиться в пользу одной из наиболее подходящих моделей e-сигарет.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook