Каббала и бизнес


kabbalaВремя развития человеческого общества условно делится на первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодализм и капитализм. Конечно, такое деление на 4 этапа условно и неясно отражает изменения взаимоотношений людей. Но именно каждая из этих четырех ступеней очень четко показывает, как человек все дальше уходил от природы, как в нем увеличивались желания получать не только то, что ему минимально необходимо, но и всё более сверх этого.

Эгоистическое желание получить прибыль и насладиться ею сверх необходимого стало основной движущей силой развития общества. Это желание, - назовем его эгоизмом, - в чистом виде заставляло людей желать все больше, возноситься в своих достижениях все выше, не обращая внимания на ущерб,  наносимый природе, экологии, другим людям, обществу в целом.

В капиталистическом строе развитие эгоизма начало подходить к своему пределу, и возникло такое явление, как бизнес. Бизнес - это производная человеческого эгоизма, и его основная цель такая же: использование людей, природы, прочих ресурсов для личностного обогащения и наслаждения, при этом скрыв свои мотивы, завуалировав механизм эксплуатации. Маски, которыми прикрывается бизнес - это соответствие моральным ценностям, социальные обязательства, законность, благотворительность, все это отвлекает внимание от основной цели бизнеса - получения наживы.

Международные и трансконтинентальные корпорации сегодня не гнушаются ничем, в угоду своему бизнесу, ради получения сверхприбылей устраиваются войны, бедствия, вызываются болезни. Ложь, обман и дезинформация стали основой ведения бизнеса.

Согласно каббале, науке, которой более 6 тысяч лет, такие формы взаимосвязи людей между собой, как политические, торгово-экономические, денежные выдуманы человеком искусственно и противоречат программе развития природы. И как все искусственное, они разрушатся, поскольку человек из-за возрастающего эгоизма не сможет их контролировать и управлять ими. Бизнес как одно из искусственных порождений также будет уничтожен. В первую очередь, возросший человеческий эгоизм уничтожит сам себя изнутри за счет конкуренции, но также и удешевление производства за счет развития научных разработок, приведет к тому, что товары - основной инструмент бизнеса, обесценятся и не смогут приносить сверхдоходов.

На сегодняшний день человечество задается вопросами о неудовлетворенности жизни, подвержено депрессии . Как порождение неудовлетворенности и депрессии, злость стала основной движущей силой и желает разрушить цивилизованное общество. Мы наблюдаем это сегодня по всему миру: тысячи людей, объединенные под различными идеалами, разрушают то, что нам казалось незыблемым.

Программа творения, исследуемая в каббале, показывает, что наш мир поменяется в любом случае, искусственные взаимосвязи и ложные идеалы не смогут существовать бесконечно и будут уничтожены. Но есть два пути перерождения мира, путь войн, страданий, бедствий и болезней, на который мы уже почти вступили. Либо путь счастья и добра, основанный на построении правильных взаимосвязей между людьми, не противоречащих программе природы. И чем больше людей узнают о существовании такого пути, тем больше у нас шансов пойти по нему.

Каббала вопреки общепринятому мнению не мистика и не религия. Это наука, пришедшая к нам из глубины времен. В основе каббалы лежат иррациональные способы постижения знаний о мире с их дальнейшим практическим применением для достижения гармоничного существования нашего тела и души. Каббала - это наука, изучающая и раскрывающая законы мироздания, законы нашего существования и взаимоотношений между людьми.

Д.Мельников

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook