Ключевые особенности системы туманообразования


tumanСистема полива, которая работает на основе туманообразования, в настоящий момент пользуется немалым спросом. Эта установка наиболее часто используется в зонах отдыха, различных парках и на площадях. Область использования такой установки практически не имеет ограничений.

Компания Элит-Эдельвейс занимается производством автоматических систем туманообразования с 2013 года. Продукция этого производителя успешно зарекомендовала себя на рынке. Сотрудничество с с ведущими университетами Италии позволило получить бесценные знания и технологии для создания качественных и надёжных систем.

Принцип работы установки

Можно охарактеризовать эту систему в качестве автоматического преобразователя высокого давления воды в туман. Вода в такой системе поступает в насос, где на неё оказывается давление в 100 бар. После этого она переносится в форсунки через специальную трубчатую систему. В результате такого дробления вода распыляется на мельчайшие частицы, подвергаясь интенсивному испарению. Это создаёт видимость природного тумана.

Данная система имеет две возможности своей эксплуатации:

  • посредством форсунок;
  • при помощи вентилятора.

В первом случае установка оснащается противокапельными форсунками, благодаря чему изменение давления не влияет на собрание тумана обратно в капли воды. Главным преимуществом этого способа является простота монтажа.

Второй вариант в большей степени подходит для засушливой местности с вялыми воздушными потоками. Также он является эффективным в закрытых помещениях при полном отсутствии ветра. Благодаря созданию оптимальных условий облако тумана рассеивается равномерно по всей территории охлаждения. Установка вентиляторов разрешается в любом месте – на стенах, каркасах, потолках и т.д.

Особенности использования системы

Сам процесс управления автополивом в таких системах ничем не отличается от обычного полива. Исключение составляет ведение гигрометра, задачей которого является отслеживание значения влажности воздуха.

Главным назначением системы полива туман является обеспечение максимально равномерного полива без нанесения вреда растениям. В особенности это относится к автоматического поливу газонов. В этом случае даже мельчайшая частица воды, осевшая на листках, может вызвать скорое пожелтение травы.

Для обеспечения максимально продуктивной работы устройства следует соблюдать два параметра: поддержание температуры на уровне 30-45 градусов и влажности на уровне 40-80%.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook