Животноводство и растениеводство в зависимости от климатических условий


agrobiznesЖивотноводство в отличие от растениеводства может быть налажено в любой области и климатической зоне.
Большая часть стран развивает крупный рогатый скот.

Это преимущественно страны умеренного пояса лесостепных или лесных зон. Аргентина является крупнейшей в мире по разведению данного направления сельскохозяйственной деятельности.

Также крупнейшими поставщиками мясной продукции является Канада, Австралия и Соединённые Штаты Америки. Разведение свиней по размещению граничит с густонаселённой местностью, индустриальным центрам, а также зонам, где изобилуют картофельные культуры. Китайцам принадлежит почти половина свиного поголовья всего мира.

Выращивание овец, востребовано и популярно, развивается преимущественно в полу- степных и степных областях, а также в горных районах. Крупнейшей базой овцеводства являются австралийские просторы, где содержать животных можно используя подножный корм естественного происхождения.

Растениеводство

Приблизительно половина возделываемых площадей приходится на зерновые культуры. Детальнее об аграрном секторе Украины на сайте Агротендер. Наряду с картофелем они являются главным ресурсом жизнедеятельности человечества. Важнейшее место среди прочих занимают кукуруза, пшеница и рис. Научным путём было установлено, что истоки происхождения пшеничных злаков берут своё начало в азиатских странах и средиземноморье. В результате стремительного распространения по всему миру, культура произрастает более чем в семидесяти странах. Основными поставщиками являются Соединённые Штаты Америки, Австралия, Канада, РФ, Казахстан и Украина. Главные житницы мира расположены именно в этих государствах.

Возникновение риса было географически обозначено в странах Поднебесной и Индии. Несмотря на то, что почти все страны занимаются выращиванием этой культуры, азиатскому региону принадлежит почти девяносто процентов. Мексика – происхождение кукурузных растительных культур. Крупнейшим экспортёром кукурузы по праву можно считать Аргентину.

Кроме зерновых, человечество активно развивает плодовые, овощные, сахарные и масличные растительные культуры. Апеннинскому полуострову принадлежит первенство по сбору оливковых, Индии – арахиса, США – более половины по сбору сои. Первое место в мире по выращиванию картофеля удерживает РФ, за ней следом идут Польша, Китайская республика.

Из непродовольственных сельскохозяйственных культур пальма первенства принадлежит хлопчатнику. Три четверти объёма производства приходятся на Беларусь и РФ.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook