Бывает ли на прилавках магазинов свежая рыба?

fishС каждым годом все труднее найти порядочного поставщика рыбы, а может и не поставщика, а переработчика, цель которого продать рыбу и заработать деньги. Если покопаться, можно на пальцах пересчитать кто задумывается о ее первозданном качестве, от очень многое зависит для последующей обработки и пищевой ценности продукта. Поэтому, прежде, чем купить рыбу для любой цели, следует знать какой она должна и категорически не должна быть.

На прилавках магазинов и рынков мы видим продукт, который приобретается у поставщиков-заготовщиков морепродукта, таких как компания «Титаниус» (детали по ссылочке на их сайт https://fish-market.com.ua/kupit-svezhemorozhenuyu-sayru-atlanticheskuyu). Путь рыбы от момента вылова до вашей кухни или производства занимает разное время, при правильной заготовке и хранении это от двадцати до шестидесяти суток.

Как выбрать качественную свежемороженую рыбу и морепродукты?

При покупке рыбы, можно наблюдать картину, как продавец отколупывает тушки от заледенелого брикета. Из такого места нужно бежать без оглядки, то что это как минимум третий сорт видно не вооруженным глазом. Но есть моменты, которые расскажут будет ли ваша будущая консерва или жаренная рыбка вкусной и полезной.

Правила выбора свежемороженой рыбы по внешнему виду:

  1. Никаких помятостей, рваных ран, следов крови, оторванных плавников и царапин. Поврежденная тушка говорит о способе вылова, возможно незаконном, где продукт частично пострадал;
  2. Обязательный естественный и однородный цвет чешуи. Если цвет рыбы местами изменен, это говорит о неправильном ее хранении или транспортировке. Скорее всего рыба частично размораживалась или повторно замораживалась;
  3. Глаза – зеркало души. Глаза могут сказать очень многое о качестве товара. Если рыба свежая, то глаза ее будут чистыми и выпуклыми, а мутные впавшие глаза говорят о противоположном;
  4. Запах, характерный именно свежему продукту имеет и свежемороженая рыба. Пахнет она ничем другим кроме рыбы, то есть должна иметь естественный аромат;
  5. Положение тушки должно быть ровным, это значит, что сухая заморозка прошла в правильных условиях, в свою очередь изогнутые тушки в неестественном положении твердят не о моментальной заготовке, а о том, что у рыбки было достаточно времени чтобы полежать и умереть своей смертью.

Где купить свежемороженую рыбу в Украине?

Покупка свежемороженого продукта зависит от того, для какой цели он нужен. Если вы ищите товар для заготовки консерв, рыбных полуфабрикатов или в ресторан лучше потрудиться, съездить на несколько холодных складов, сравнить условия хранения и внешний вид продукта по вышеперечисленным правилам. Если поставщик отказывает в экскурсии – задумайтесь о том, почему он не хочет этого делать.

Если вы ищите рыбу, чтобы приготовить ужин домочадцам – рекомендуем выбирать для покупки специализированные магазины, так как у них достаточно большой поток покупателей, товар не залеживается.

Еще один простой лайфхак – для сохранения свежести и максимального количества витаминов, размораживать рыбу нужно в холодильнике, то есть чем медленнее, тем лучше.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook