Фунгициды: когда требуется предотвратить и вылечить множество болезней


Вы обнаружили на растениях грибковую инфекцию? Что нужно предпринять? Сразу прекращайте поливать насаждение.

fungicyd

Спустя пару дней полив можно снова делать, учитывая параметры климатического сезона. Проконтролируйте, чтобы не влага не была в избытке.

  • Неспеша, просматривая ростки и ветви, удалите секатором заболевшие участки, чтобы остались только здоровые ткани. После обрезки инструмент протрите спиртом, чтобы в следующий раз не занести на растения инфекцию.

Среди множества аналогов выбирайте препарат тщательно. Примите во внимание вид возбудителя заболевания, естественную влажность и термический показатель воздуха сезонность, связанную с появлением осадков. Не забывайте про свойства фунгицидов: системные лекарства проникают внутрь растения и по сосудам распространяются на стебли и кончики листьев, защитив одновременно всё растение. Контактные препараты эффективны при быстром попадании на возбудителей: куда капли попали, тот лист и будет проходить стадию восстановления. А всё, что будет рядом, останется заболевшим.

Срок действия лекарств тоже отличается и зависит от типа активного вещества, вида насаждения и объёма зоны поражения.

Интернет-магазин «Агро-ИПК» располагает продукцией лечебного действия от украинских и зарубежных производителей, таких как (Сингента, Байер и т.д.). Задать вопросы консультантам вы можете прямо по указанному на сайте телефону. Опытные специалисты с ваших слов проанализируют ситуацию и порекомендуют эффективные препараты, расскажут об из периодичности использования и рекомендуемых дозах.

После получения заказа вам надо равномерно опрыскать заболевшие участки растения. Не забывайте про нижнюю часть, близкую к корням. Прочитайте инструкцию: временами требуется повторная обработка. Сделайте это без сомнений, чтобы помочь растению вернут здоровье и рост.

Когда поражение достигло корней, делают пролив земли в комнатных горшках и наливают препарат под корень насаждений. Для этих целей лучше всего подойдут системные препараты: фунгициды обработают почву, через корни попадут в растение, внутренние жидкости которого доставят средство к каждому листку. Таким образом, растение излечится внизу и получит своеобразную «прививку» в верней части..

Где купить оптом фунгицид в Украине

Наш магазин почти четверть века специализируется на семена и средствах защиты насаждений. В ассортименте всегда есть доступные по стоимости товары контактного, системного действия, с помощью которых легко осуществить профилактику и полноценное лечение зелёных «пациентов». Реализовываем товары с предприятий Украины, а также от известных мировых производителей.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook