Опрыскиватели – популярные модели и их преимущества

Успешно выращивать сельхозкультуры невозможно без обработки кустов от болезней и вредителей. Для этого владельцы небольших участков могут использовать аккумуляторный опрыскиватель IRON ANGEL SPR-16B или вторую популярную модель – SPR-16E. Для аграриев, работающих на больших площадях, лучше всего подойдут опрыскиватели, устанавливаемые на трактор.

IRON ANGEL SPR-16B – достоинства прибора

akkumulyatorniy opriskivatelj IRON ANGEL SPR 16BЭта модель популярного в Украине бренда предназначена для регулярной обработки небольших огородов и садов от вредителей. Ее преимущества включают:

  • вместительность – бак для заливки смеси рассчитан на 16 л жидкости;

  • автономность – благодаря встроенному аккумулятору прибор может работать на самых отдаленных участках;

  • наличие встроенного режима "тумана" – позволяет равномерно распределить смесь по всему растению.

Модель IRON ANGEL SPR-16B оснащен долговечным диафрагменным насосом, который перекачивает жидкость для распыления в автоматическом режиме. Для продуктивной работы на участке в комплектацию прибора включены 5 форсунок. За удобство во время эксплуатации в оснащении агрегата отвечает длинная штанга и шланг.

IRON ANGEL SPR-16E – характеристики модели

akkumulyatorniy opriskivatelj IRON ANGEL SPR 16EФункциональность этой модели позволяет активно использовать ее для опрыскивания рассады, виноградников, огородных культур, кустарников и небольших деревьев. За автономность агрегата отвечает штатный свинцово-кислотный аккумулятор емкостью 8 Ач.

Характеристики опрыскивателя включают:

  • номинальное давление – 1,5-4 бар;

  • расход смеси – 2,6 л/мин;

  • радиус горизонтального распыления – 12 м.

Аккумуляторный опрыскиватель IRON ANGEL SPR-16E оснащен диафрагменной помпой, работающей в полностью автоматическом режиме.

Тракторные опрыскиватели – виды оборудования

Опрыскиватели для трактора делятся на 3 основных типа:

  • навесные – у этих моделей емкость бака для смеси составляет 200-1000 л. При этом ширина заводской штанги равна 10-18 м. Навесное оборудование подходит для работы на участках, площадью до 80 Га;

  • прицепные – выделяются увеличенными штангами шириной от 18 до 24 м. Сами штанги состоят из 3-7 секций, работающих независимо друг от друга. Уровень подачи смеси в каждой из секций регулирует отдельный блок управления;

  • самоходные – конструкции этого типа могут опрыскивать растения с поздней стадией вегетации. Эти опрыскиватели представляют собой полностью автономные агрегаты, которые могут использоваться как вместе с трактором, так и без него.

Навесные опрыскиватели – самые популярные среди украинских аграриев. Они выделяются простотой конструкции, долговечностью и неприхотливостью в обслуживании.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook