Опрыскиватель аккумуляторный

opryskivatel akkumulyatornyjОпрыскиватель аккумуляторный — техника для сада и огорода, облегчающая задачу полива, удобрения и борьбы с вредителями. Это простая конструкция, которая состоит из бака и насоса, получающего энергию от встроенных батарей, заряжающихся от сети. Опрыскиватель садовый аккумуляторный купить можно здесь, а эта статья о преимуществах техники АКБ.

Аккумуляторные опрыскиватели для сада

Опрыскиватель садовый аккумуляторный — “золотая середина” между ручным оборудованием и оснащенным бензиновым двигателем. Для использования первых нужно применять физическую силу, а вторые обеспечивают высокую мощность распыления, востребованную только среди владельцев больших угодий. Все аккумуляторные опрыскиватели объединяет три базовых преимущества:

 

  1. Функциональность. К каждой модели прилагается несколько насадок на трубку для капельной подачи, распыления по большой площади, а также опционально режимов “Туман” и “Брандспойт”. Первый создан для уверенности в том, что удобрение или пестицид покроет всю поверхность растения маленькими каплями, а при переключении на второй длина струи может достигать 12 метров и больше, что актуально для ухода за плодовыми и декоративными деревьями.
  2. Вес и эргономика. Средний вес опрыскивателей с пустым баком 3-7 кг, а конфигурация предусматривает ношение на плечах, для равномерного распределения нагрузки. Работать с оборудованием может даже ребенок подросток или пенсионер.
  3. Простота работы. Цена опрыскивателя аккумуляторного зависит от типа установленного АКБ. В недорогих моделях это классические свинцово-кислотные батареи, способные держать заряд 4-6 часов и восполнять его с нуля за 45 минут. Они проработают в среднем 4 года, и их можно заменить на аналогичный аккумулятор. Более технологичные гелевые батареи, которые работают дольше и не требуют обслуживания, устанавливаются в опрыскиватели намного реже, а литий-ионные и полимерные — никогда.

Еще один довод в пользу аккумуляторного опрыскивателя отзывы и обзоры от пользователей. Многие из тех фермеров, что начинали заниматься садоводством и огородничеством в конце прошлого века, когда были доступны только ручные и помповые опрыскиватели, перешли на аккумуляторные модели. Все опрыскиватели устроены по одному принципу, поэтому можно купить базовую китайскую технику и совершенствовать ее удлиненными трубками и распылительными насадками европейских брендов, или установить более емкую батарею. По этой же причине у вас не будет проблем с обслуживанием и ремонтом, особенно украинского оборудования — большинство деталей взаимозаменяемы, дешевы и доступны. Они продаются в тех же магазинах где можно купить аккумуляторный опрыскиватель, а также везде где есть садово-огородный инвентарь.

Если спросить у фермеров и продавцов: какой лучший аккумуляторный опрыскиватель, то они посоветуют Кварц и Forte. Первые производит украинский “Завод Полимердеталь”, а вторые китайская компания дольше и больше других представленная на нашем рынке, и чья продукция занимает первые строчки всех рейтингов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook