Яровая пшеница: сорты, выращивание, использование


Яровая пшеницаПшеница – это злаковая культура, которую выращивают во многих странах мира.

Разновидность этого культурного растения представлена двумя основными видами - озимая и яровая пшеница.

Ее зерна используются для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также для изготовления различных круп.

Булки, изготовленные из высшего сорта муки более вкусные, чем хлеб, приготовленный из других злаковых растений.

Продукты, приготовленные из муки пшеницы, имеют большую пищевую ценность, а некоторые еще и лечебные свойства. Также яровая пшеница применяется в косметологии, в медицине, и промышленности.

Стоит отметить, что при выращивании, на яровую пшеницу влияет меньшее количество неблагоприятных факторов по сравнению с озимой. Так как ее вегетационный период меньше практически в два раза, ей не приходится подвергаться осенним заморозкам и снежным зимам. Яровая пшеница высеивается, когда температура грунта не меньше +2°С. Она отличается более качественным зерном, с высоким количеством белка и клейковины.

Может быть использована в виде резерва, в случае гибели озимых сортов, в последствии сильных заморозков глубокой осенью, или отсутствия снега зимой. Тем не менее, яровые сорта злаковой культуры не менее требовательны к условиям выращивания.

Уборка яровой пшеницы

В случае нарушения температурного режима, плодородия или структуры земельной почвы, или же требуемой влажности качество и количество урожайности снизиться, и будет уступать свойствам озимой пшеницы, для созревания которой может хватить влаги, которую она получает весной от таяния снега.

Для выращивания пшеницы, хорошо пойдут каштановые почвы, черноземы которые характеризуются высокою воздухопроницаемость, а также суглинистые почвы с гумусом. По своим техническим свойствам и характеристикам всю разновидность яровой пшеницы можно разделить на два вида – мягкие и твердые сорта. Стоит отметить, что твердые сорта выращиваются в районах с недостатком влаги.

Растения твердых и мягких сортов визуально можно отличить по корневой системе, так как у мягких сортов корни растут в ширину. А у твердой пшеницы, они направлены вниз для проникновения в глубину почвы. Если вас заинтересовала пшеница яровая по ссылке "http://www.kz.all.biz/pshenica-yarovaya-bgg1059656" вы сможете ее приобрести.

Отечественные селекционеры уже на протяжении больше десяти лет работают над выведением новых сортов пшеницы, которые будут более стойкие к отсутствию влаги, а также к воздействию большинства вирусных и грибковых заболеваний.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook