Наиболее благоприятные фазы Луны для высадки растений на огороде


Наиболее благоприятные фазы луны для высадки растений на огородеВсе заядлые садоводы и огородники прекрасно знают, что проводить посевные работы нужно в определенные сроки, которые напрямую зависят не только от погоды, но и от лунных фаз. Каждая садово-огородная культура требует внимательного отношения, поэтому, планируя работы на огороде или дачном участке, следует выбирать наиболее подходящие лунные сутки. Для тех, кто самостоятельно выращивает разнообразные овощи и плодовые культуры, главный ориентир в этом вопросе –  лунный календарь садовода на 2014 г. Соблюдая указанную в лунном календаре последовательность выполнения садовых работ, можно смело рассчитывать на хороший урожай. В календаре на 2014 г. в табличной форме расписаны конкретные дни, наилучшим образом подходящие для посадки или пересадки каждого растения.

Следует сказать, что в некоторые дни категорически противопоказано проведение любых работ на садовом участке. К таким неблагоприятным дням относятся дни полнолуния и новолуния. Нельзя ничего сеять в те периоды, когда Луна переходит из одного знака Зодиака в следующий. Если нарушить это правило, посаженные растения просто не смогут полноценно развиваться.

Общие правила посадки в соответствии с фазами Луны заключаются в следующем: корнеплоды (такие как морковь, картофель, свекла, брюква, сельдерей, редька, репа и т. д.) нужно сажать на убывающую луну. Плодовые культуры (перцы, томаты, баклажаны) и листовые (петрушка, капуста, укроп, салат и прочее) сажают в дни растущей луны.

Большое значение имеет тот знак Зодиака, в котором находится Луна в момент проведения работ. Так, к плодородным знакам относятся Рыбы, Скорпион и Рак; знаки средней плодородности – Козерог, Весы, Телец и Стрелец; бесплодными знаками считаются Водолей, Дева, Близнецы, Овен и Лев.

Правильное планирование садовых работ в соответствии с данными правилами и сроками, указанными в лунном календаре существенно увеличивает шансы на обильный урожай.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook