«Умные» склады, «сообразительные» контейнеры …


«Умные» склады, «сообразительные» контейнеры …Современные склады совсем не похожи на те, которые были еще 20-30 лет назад, и не только строительными конструкциями и материалами, экстерьером и интерьером, динамичностью возведения и возможностью трансформации. Главное и существенное – изменились акценты и приоритеты.

Раньше склад был в основном местом, где товары, материалы или продукция пассивно хранились до их отправки в торговую сеть или потребителю. Сегодня же товар активно «перелопачивается» (сортируется, раскладывается по партиям, упаковывается, идентифицируется, маркируется, учитывается и пр.). Причем большинство складских операций протекают в автоматическом режиме под управлением и контролем вычислительной техники.

Важно, чтобы складские операции протекали бесперебойно и интенсивно (ведь сегодня склад не сколько хранилище для товаров, а активное звено между производством и торговлей или потребителями). Для этого нужны контейнеры для склада, которые должны отличаться соразмерностью (кратностью) размеров, универсальностью, прочностью, возможностью захвата с помощью рабочих органов погрузочно-разгрузочных механизмов, допускать минимум перегрузок. Ну и, конечно, поскольку они нужны в больших количествах, материал контейнеров должен быть недорогим и практичным. Таким условиям сегодня лучше всего отвечают пластиковые материалы.

Сегодня приоритет отдается универсальным контейнерам разных типоразмеров для хранения мелких деталей типа крепежа, авто деталей, инструмента. Для работы с более крупными деталями и узлами изготавливаются контейнеры с усиленным дном из ударопрочного полипропилена.

Специально под электронные изделия, которые при хранении и транспортировке не должны статически заряжаться, созданы антистатические контейнеры.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook