Полевица побегоносная: лучшее украшение любого газона


Полевица побегоносная: лучшее украшение любого газонаДанное растение представляет собой низкорослый злак, который произрастает на территории Восточной и Южной Европы. В современном мире полевица kvint.com.ua используется как трава для газонов либо же с целью задернения разнообразных садов.

Растение пользуется существенной популярностью в сфере ландшафтного дизайна, поскольку не требует дополнительной специальной обработки, за ним легко ухаживать, просто высаживать. Трава непритязательна к климатическим условиям.

Полевица, в отличие от схожих аналогов, растет не в вертикальном направлении, а вширь, образуя, тем самым, сходные с земляничными междоузлия.

Кусты полевицы могут достигать отметки 10 м, после чего на них начинают появляться следующие молодые отпрыски растения.

В течение одного летнего периода трава может разрастись на площадь около четверти квадратного метра. По факту, газон приобретает приятный  светло-зеленый однородный оттенок.

Полевица побегоносная – очень живучее растение: так, если пучок даже подсохшей травы закопать в землю, то уже через небольшое количество времени он прорастет.

Растение неприхотливо. Единственный нюанс – в первый год после посадки ему требуется существенное количество влаги.

Весной рекомендуется периодически осуществлять аэрацию лужайки – с этой целью необходимо просто проткнуть ее в нескольких местах обыкновенными вилами. Трава не только имеет эстетически приятный вид, но и надежно защищает почву от потери ею влаги.

Полевица великолепно растет как в хорошо освещенных зонах, так и в полутени. Она отлично подходит для создания красивого и опрятного газона, особенно в случае, если у хозяина не хватает времени тщательно и регулярно за ним ухаживать. Порой бывает очень приятно пройтись босыми ногами по такому зеленому пушистому травяному ковру.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook