Как производиться сертификация мяса


Как производиться сертификация мясаВся мясная продукция, попадающая на рынке страны подлежит обязательной сертификации, которая должна подтверждать что мясо, которое будут покупать люди соответствует техническим параметрам установленным государством. Необходима сертификация мяса для того чтобы его покупатели были уверены в безопасности мяса которое они будут употреблять.

Для того чтобы осуществить сертификацию мяса необходимо получить заключение в ветеринарной клинике что животное мясо которого подлежит сертификации было полностью здорово. Обязательной сертификации подлежит мясная продукция следующих типов: свежее, замороженное мясо крупного рогатого скота, птицы, мясные полуфабрикаты, колбасная продукция, копчености и мясные изделия.

После проверки ветеринарной службой на всем мясе ставиться клеймо, которое и будет подтверждать его безопасность.

Мясо и мясная продукция является неотъемлемой частью питания человека. В мясе много белка и других полезных компонентов, необходимых для человека. Кроме этого мясо очень вкусное и из него можно готовить просто огромное количество блюд. Но для того чтобы получать пользу и удовольствие от употребления мяса и мясной продукции, она должна иметь высокое качество и быть сертифицированным.

При покупке мяса необходимо обращать внимание не только на наличие сертификата, но и на его внешний вид, свежесть, условия хранения, запах и другие параметры. Не свежее мясо может представлять опасность для человека, поэтому его выбору следует уделять особое внимание. Качественное мясо должно приятно пахнуть, иметь ярко-красный цвет и быть упругим, что проверяется с помощью надавливания на него пальцами, чем дольше будет исчезать след пальца, тем хуже качество мяса.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook