Мотокультиватор от торговой марки «Днипро-М» ‒ выгодное приобретение для сельскохозяйственных работ


Мотокультиватор от торговой марки «Днипро-М» ‒ выгодное приобретение для сельскохозяйственных работМотокультиваторы представляют собой малогабаритные сельскохозяйственные машины, которые широко используются для рыхления почвы. Главное отличие таких приспособлений от мотоблоков – более компактные габариты, меньший вес и лучшая маневренность. Однако мотокультиваторы не выполняют столь много функций, т.к. не имеют возможности для применения широкого спектра навесного оборудования. Мотокультиваторы торговой марки Днипро-М можно считать незаменимыми помощниками в проведении сельскохозяйственных работ, связанных с обработкой грунта: вспашкой, обработкой почвы, культивированием, рыхлением, окучиванием. Кроме того, с помощью мотокультиваторов можно перевозить различные грузы на небольшие расстояния, – большинство моделей комплектуется транспортировочными пневмоколесами.

Для рыхления почвы мотокультиватор может комплектоваться набором фрез и сошником (ограничителем-глубиномером), который позволяет регулировать глубину обработки почвы. Нужно отметить, что именно рыхление почвы считается основной (а порой – единственной) функцией мотокультиватора, который в зависимости от типа двигателя (бензиновый ДВС или электродвигатель) может обладать определенными особенностями. Электрокультиваторы характеризуются эргономичностью, легкостью, маневренностью и высокой мобильностью. Их можно использовать даже в закрытых помещениях типа теплиц и оранжерей. Бензиновые культиваторы Днипро-М обладают большей мощностью и более высокой производительностью, они не зависят от источника питания. Выбор той или иной модели мотокультиватора будет зависеть от требований, целей и возможностей потребителя.

Отличительные особенности мотокультиваторов Днипро-М

Отличительными особенностями мотокультиваторов торговой марки Днипро-М являются: применение агрегатов на сравнительно больших участках; большая продолжительность работ; современный дизайн; мобильность и функциональность; простота в обращении и работе. Из положительных свойств таких агрегатов также можно отметить увеличенную ширину и глубину культивации, наличие специального кожуха над фрезой, защищающего оператора от выброса комков земли и камней при работе.

Безопасность обеспечивается упругой подвеской штанги управления, которая защищает от вибраций двигателя, а также автоматической системой выключения трансмиссии в случае отпускания оператором рукоятки управления. В комплектацию мотокультиваторов входят колеса и фреза. Нужно отметить, что колеса аппаратов имеют хорошее сцепление с почвой, что обеспечивает стабильность выполнения работ по обработке почвы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook