Мотокосы бензиновые


Мотокосы бензиновыеМотокоса представляет собой практичный, переносимый удобный инструмент. При помощи бензиновой мотокосы можно с легкостью косить траву, заросли кустарников на приусадебном и дачном участке, огороде, большое распространение такие косы получили в аграрном хозяйстве. Также можно воспользоваться дополнительными насадками и применять мотокосу на живой изгороди и клумбах.

Система мотокосы представляет собой специальную штангу с прикрепленным двигателем и косильной головкой. В последнее время такие конструкции имеют разные виды штанг: непосредственно изогнутую, ровную и разборную. В свою очередь двигатели подразделяют на четырехтактные и двухтактные. Четырехтактные работают на масле и бензине, при этом содержатся они в различных емкостях. В двухтактных - работа осуществляется на предварительно приготовленном составе масла и бензина, залитом в одну емкость. При этом, бензиновые двигатели существенно мощней чем электрические и обладают значительной эффективностью.  

Учитывая технические характеристики и способы применения все мотокосы подразделяют на :

  • Профессиональные - предназначены для промышленного применения, продолжительный период работы, и идеально подойдут с целью применения коммунальными и общественными службами. Безусловно, учитывая такой объем работ, мотокоса обязана соответствовать не только лишь повышенным техническим данным, но и обладать оптимальными качествами ее сборки. Зачастую высококлассные разновидности мотокос имеют мощный, сильный двигатель (от 1,8 л/с.), и снабжены тримерной насадкой и железным ножом. Такие ножи бывают различной модификации, предусмотрены для травы с разной высотой.
  • Бытовые мотокосы используются для деятельности рядом с домом, на приусадебном участке. Они отличаются не высокой мощностью (2 л/с.) и комплектуются тримерной головкой и железным ножом. По своей конструкции они идентичны с более высококлассными  модификациями, однако имеют определенные характерные черты: бытовые модели снабжены изогнутой штангой. Также такие косы комплектуются с разборной штангой, что весьма комфортно в период перемещения и в процессе хранения, из-за того что она в несколько раз меньше в разобранном виде.

Еще одной характерной чертой бытовых мотокос является их стоимость, которая весьма ниже от стоимости профессиональных. По этой причине, при выборе косы нужно четко определиться с задачами которые она будет выполнять.

Купить мотокосу в Киеве можно в различных специализированных магазинах, в которых представлены мотокосы разных производителей с широкой ценовой категорией. 

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook