Классификация характеристик культиваторов


kultivatorХарактеристики культиваторов можно разделить на основные и дополнительные.

К основным относятся те параметры, которые влияют на возможности культиватора, касающиеся рыхления земли.

На глубину осуществляемого рыхления влияет диаметр используемых фрез. Чем больше данный параметр, тем на большую глубину можно будет осуществлять перекапывание земли и тем больший перечень культур можно будет выращивать на таком участке. Так как многие растения для нормального уровня урожайности требуют перекапывания земли на достаточно большую глубину, при невысоком значении этого параметра перечень культур, которые можно будет выращивать на участке, обработанном таким культиватором, будет ограничен.

Еще одной характеристикой, определяющей возможности культиватора по проведению вскапывания грунта, является ширина обрабатываемого участка. Чем больше данное значение, тем более широкая полоса земли будет обработана за один проход и тем меньшее количество проходов по участку потребуется для выполнения всего объема работы. Соответственно, это сократит затраты времени на выполнение задачи. Значение данной характеристики зависит от длины приводящей оси, на которую устанавливаются фрезы для обработки земли.

Стоит заметить, что максимальные значения обоих перечисленных выше параметров в значительной степени зависят от мощности установленного двигателя. Чем больше диаметр фрезы и длина оси, тем большая мощность потребуется для приведения их в движение. Так как используемые электромоторы обычно обладают сравнительно небольшой мощностью, максимальные значения перечисленных характеристик встречаются в основном на бензиновых моделях. Кроме того, максимальные значения перечисленных параметров являются необходимыми при обработке больших участков земли, когда время выполнения работы может значительно различаться в зависимости от характеристик культиватора. Для использования на небольших площадях вполне подойдут модели среднего и начального уровня с электрическими моторами, возможностей которых будет вполне достаточно для выполнения имеющихся задач.

К дополнительным характеристикам можно отнести возможность использования дополнительного оборудования, а также его конкретные параметры.

При достаточном запасе мощности используемого мотора на культиватор можно установить дополнительное оборудование, предоставляющее возможность выполнять с помощью данной модели культиватора дополнительные виды работ.

К видам такого оборудования можно отнести, например, плуг либо картофелевыкапыватель. При помощи плуга, имея возможность установить на приводящую ось культиватора колеса, будет возможность проводить самостоятельную вспашку участка без привлечения тяжелой сельхозтехники.

Картофелевыкапыватель даст возможность проводить посадку и уборку картофеля траншейным методом, при этом необходимое время на выполнение такой работы будет значительно меньше требуемого для того же объема работ при использовании ручного труда.

Таким образом, чтобы купить культиватор в Киеве, который позволит осуществлять выполнение всех имеющихся задач, но при этом будет обладать умеренной ценой, потребуется тщательное изучение существующих предложений. 

По материалам сайта: http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook