Протравители семян


protravlivatel semyanДля того чтобы собрать качественный богатый урожай, необходимо защищать семена от поражения гнилью и плесенью.

Для этого их протравливают с помощью специальных препаратов. Речь идет о протравителях семян, используемых для обработки, а также защиты посевного материала от болезней корневой системы.

Подобный способ защиты растений внушительно снижает энергию прорастания и всхожесть семян.

Это главная проблема в технологии протравливания. Массу полезной информации всегда можно найти на сайте selhoztehnika.net/catalog/protravitel-semyan

Как сделать правильный выбор?

1. Очень важно, чтобы семена и почва были проверены с помощью фитоэкспертизы. Очень важно сохранить урожайность, этот метод помогает добиться желаемого, сохранить всхожесть. По результатам анализа эксперты выдают заключение о том, пригодны ли семена к посеву. То же касается почвы.

2. Важен такой факто, как культура, репродукция семян. Элитные семена можно использовать каждый год для пересева. Это помогает сохранить качество того или иного сорта из поколения в поколение.

3. При выборе протравительных препаратов, следует учитывать особенности почвы. Спектр их действия может быть разным - возможны протравители узконаправленного или комплексного воздействия. В первом случае удается побороть грибок. Во втором - защитить семена и растения от различных угроз, например, от воздействия бактерий, плесени и грибка, а также гнили и вредителей.

4. Благодаря фитосанитарной обстановке прошлого сезона становится возможным провести анализ качества и количества собранного урожая за прошлый год. В результате можно выяснить, какими недугами был заражен посевной материал, сколь семян испортили грызуны.

Виды протравителей:

  • Определившись с целью подготовки семян к посадке, можно приступить к выбору протравителей в зависимости от их видов:

  • инсектицидные - с их помощью удается защитить семена и ростки от насекомых, микроорганизмов;

  • бактерицидные - отличные помощники в борьбе с бактериями, а также болезнями растений;

  • фунгицидные - прекрасная защита семян и ростков от грибка, фитопатогенных инфекций.

Существует масса эффективных и качественных протравителей семян различных марок и наименований. Они выполняют различные функции, но все достаточно эффективны и сертифицированы на территории страны.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook