Деструктор стерни: быстрая переработка в удобрение


destruktorСовременные специалисты аграрной отрасли всегда находятся в поисках выгодных и эффективных технологий выращивания сельскохозяйственных культур. Многие используют в своей работе биодеструктор стерни, основой которого является гумат калия. Отзывы о данном удобрении только положительные, поэтому все больше компаний включают его в список своих товаров.

Деструктор пожнивных остатков – это бактериальный препарат, с помощью которого можно восстановить истощенную микрофлору почвы, обогатить ее целлюлозоразрушающими микроэлементами, способствующими быстрому разложению стерни.

Особенности применения удобрения

Деструктор стерни состоит из следующих компонентов:

  • Гуминовые кислоты;
  • Аминокислоты;
  • Фунгицидный комплекс;
  • Фульвовые кислоты.

Используют препарат во время обработки растительных остатков после сбора урожая или при компостировании. О пользе остатков знает каждый агроном, ведь именно стерня – это незаменимый компонент, который применяется в процессе почвообразования с накоплением гумуса. А такое удобрение способствует интенсивному накоплению питательных веществ, которые растения в дальнейшем используют для своего питания.

Деструктор стерни обеспечивает:

  • Максимальное разложение пожнивных остатков;
  • Повышение севооборота;
  • Угнетение развития патогенов;
  • Улучшение питания растений;
  • Повышение урожайности;
  • Улучшение санитарного состояния и плодородия почвы.

Эффективность и универсальность биодеструктора

Препарат исключает необходимость поджога стерни, ведь она разлагается при помощи активных бактерий. Обработанная почва лучше начинает усваивать калий, который обеспечивает повышение урожайности и укрепляет стрессоустойчивость растения.

Обработка поля деструктором способствует снижению усвоения с/х культурами тяжёлых металлов, вредных для человеческого здоровья. Это многократно доказывали исследователи в современных лабораториях, а не верить им у нас нет причины. Поэтому можно вырастить экологически чистый продукт даже на том участке, который загрязнён тяжёлыми металлами. Ведь в процессе разложения растительных остатков и активного функционирования бактерий органические кислоты заняты тем, что объединяют тяжёлые металлы в особые комплексные формы, которые попадают в растение с помощью мембранных систем.

Специфический состав препарата помогает полноценно расти и развиваться растению в условиях дефицита влаги, защищая его от солнечного излучения. Стабильность биодеструктора сохраняется в широком температурном диапазоне: от +3ºС до +45ºС.

Джерело - сайт www.agrotime.in.ua/ru

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook