Выбираем доброкачественное мясо


miasoКаждый из нас старается покупать для себя и своей семьи только свежие продукты. Особенно, когда дело касается товаров животного происхождения. Отравиться подпортившимся мясом очень легко. Последствия – хуже не придумаешь. Как же свести риски к минимуму? По каким показателям определять, свежее мясо лежит на прилавке или нет? Сейчас мы дадим вам несколько рекомендаций, которые наверняка пригодятся вам, чтобы сделать правильный выбор.

Обращайте внимание абсолютно на все

Да-да, если нужно купить ошеек свиной или другую мясную часть, нужно быть внимательным, как Шерлок Холмс. Свежесть мяса определяется и по запаху, и по цвету, и по многим другим показателям.

Вот, например, вы решили купить мясо для стейка. Разумеется, выбранный вами кусочек должен быть приятен на запах, не иметь никаких посторонних запахов. Желательно, чтобы цвет был малиновым. Поверхность – не склизкая, блестящая. Надавите на мясо пальцем. Если оно свежее, ямка исчезнет за несколько секунд. В том случае, если мясо уже долго лежит на прилавке и его «подкрашивали» и промывали от слизи, если оно уже подпорчено, - ямка останется надолго. Если в кусочке есть жир, посмотрите, какого он цвета. Если белого, - отлично. В том случае, когда жир уже сероватого цвета, - положите этот кусок обратно на прилавок. Вам он точно на кухне не понадобится.

Не только внешние признаки говорят о свежести продукта

Если вы приобретаете замороженное мясо, то внешних признаков явно недостаточно, чтобы определить: свежее оно или нет. Продукт, который длительное время хранился в морозильной камере, совершенно ничем не пахнет. Даже, если мясо уже давно непригодно для готовки, оно в замороженном виде может смотреться абсолютно нормально. Тут можем посоветовать выбирать продукцию проверенной компании. Если же вы приобрели мясо на сомнительной торговой точке, без пробной варки никуда не деться. По качеству и запаху бульона вы как раз и определите, свежее вам попалось мясо или нет. На поверхности плавает непрезентабельные куски жира? Бульон мутный и на запах не очень приятный? Не сомневайтесь: мясо несвежее. Бульончик прозрачный, ароматный? Вам повезло: вы сделали правильный выбор. Продукция готова к употреблению.

Старайтесь быть внимательными во всем. Особенно, когда предстоит готовить самым маленьким своим домочадцам. Удачных вам покупок и приятного аппетита.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook