5 ценных советов при выборе баскетбольных кроссовок


nike jordan sc 3Правильно подобранная спортивная обувь – исключительно важный элемент экипировки, вне зависимости от направления и вида занятий. Ведь от ее качества, продуманности конструкции и соответствия важным критериям зависит комфорт во время тренировок, их результативность и, в конце концов, здоровье.

Баскетбольные кроссовки – неотъемлемый элемент спортивной формы, как начинающих, так и профессиональных игроков. Выбор моделей на сегодняшний день настолько обширен, что определиться, какой паре отдать предпочтение, довольно сложно. Кроссовки для баскетбола от разных торговых марок имеют различия не только в дизайнерском оформлении и фасоне, но и в функциональных возможностях и качествах. На странице https://teamwear.com.ua/shoes/basketballs-shoes, представлены модели лидера в этой области производства - Lancast (Венгрия).

Какие критерии требуют особого внимания?

Прежде всего, выбор кроссовок напрямую зависит от позиции баскетболиста на игровой площадке, его роста и веса. К примеру, для крупных спортсменов оптимальным вариантом являются кроссовки с высокой фиксацией. Для активных, но не очень высоких, - наоборот, низкие модели малого веса, гарантирующие превосходную маневренность.

Безупречная фиксация – тот фактор, который нельзя обойти вниманием, ведь именно она ответственна за предупреждение различных травм голеностопных суставов. В настоящее время производители предлагают баскетбольные кроссовки с различными видами фиксирующих элементов. По мнению профессионалов, наилучшим решением остается традиционная шнуровка, способная плотно фиксировать обувь на ноге, что делает игру максимально комфортной.

Следующий критерий выбора – подошва. Прежде чем решить, какому типу отдать предпочтение, следует разобраться, на каком покрытии планируются игры и тренировки. Подошва кроссовок, в которых играют на асфальте более жесткая, соответственно та, в которой будут играть в зале, - значительно мягче. Основная функция подошвы – обеспечивать отличное сцепление с полом, что может стать решающим в момент напряженной игры.

Что касается материала, из которого выполнена верхняя часть кроссовок, то, несмотря на распространенное мнение, натуральная кожа не является лучшим вариантом. На самом деле идеальные игровые свойства баскетбольной обуви обеспечивает сочетание натуральной кожи с искусственной сеткой.

О чем следует помнить?

Баскетбольные кроссовки выбраны удачно, если они:

  • надежно фиксируют голеностоп;
  • при прыжке гасят силу удара о поверхность;
  • создают устойчивость во время движения и при боковых перемещениях;
  • демонстрируют отличное сцепление с поверхностью площадки;
  • характеризуются высокой износоустойчивостью, особенно если речь идет об обуви для уличной игры.
Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook