Какие вызовы в "Карпатах" для тренера с Беларуси


sportУ «Карпат» недавно к рулю пришел новый тренер, от которого болельщики ожидают новых ярких побед и новой славной летописи свершений клуба в Европе. «Наставник из Республики Беларусь» - это определение вызывает у львовских фанов только положительные эмоции, после работы и успехов с командой Олега Кононова.

Назначение Олега Дулуба главным тренером «Карпат» вызвало огромный резонанс в среде болельщиков и попало в главные новости Беларуси. Поэтому интерес к деятельности Олега Анатольевича в Украине не снижается.

Для Дулуба "Карпаты" безусловно - это новый вызов, знакомство с новыми реалиями и другой страной. Приглашение «Карпат» он считает хорошим стимулом: если есть новые задачи, которые необходимо решать, то работа в радость - значит, я развиваюсь. В «Карпатах» как тренер Олег Дулуб получил возможность на новом уровне профессионально развиваться и достигать успеха, между тем и обогащая информацией из-за рубежа новости спорта Беларуси.

Последнюю контрольную игру «Карпаты» выиграли в гостях у польской «Вислы» 4:0. Уже в начале игры было заметно, что гости выглядят лучше, именно они и открыли счет после несчастного случая - Кристиан Куява срезал мяч в собственные ворота. Впоследствии «Карпаты» забили второй и снова гостям повезло, ведь после удара Ксенза, мяч срикошетил и дезориентировал вратаря. После перерыва «Карпаты» получили еще большее преимущество. Прежде всего, львовяне выглядели лучше физически. Доминирование «зелено-белых» подтвердилось после гола от Чачу, а окончательный счет сформировался после того, как Ксенз ловко перебросил голкипера Зайонца. В итоге, львовяне получили Кубок Президента Кракова.

Сейчас львовскую команду и ее нового главного тренера ожидает серьезная игра с лидером чемпионата Украины – донецким «Шахтером». Есть ли шансы у «зелено-белых» взять очки, футбольные эксперты сомневаются. А шансы есть всегда, считает Олег Дулуб, особенно при соответствующем отношении к подготовке игры, а сюда входят и тактические построения, и стратегия выбранная на матч, и, самое главное, удача. Если удача будет на стороне «Карпат», то они смогут пощекотать нервы «горнякам».

Самое главное для «Карпат» - выстоять психологически. Ведь основная часть игроков «Карпат» - это молодые футболисты. И болельщики команды надеются, что Олегу Дулубу и Президенту клуба хватит терпения в работе с ними, что смогут научить их играть в тот футбол, который позволит добиться успеха в Европе.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook