Спорт для детей: нюансы большого тенниса


tennisРодители всегда хотят детям хорошего здоровья и эмоционального спокойствия.

При правильном подходе этого можно добиться с помощью большого тенниса. Здесь можно найти отличную школу http://tennis-academy.com.ua/tennis/, а пока поговорим о нюансах этого вида спорта.

В чем поможет большой теннис?

Любой спорт хорошо влияет на здоровье ребенка и развивает определенный набор физических навыков. Нагрузки, которые воздействуют на тело и разум ребенка при занятии большим теннисом способны дать ему:

1. Возможность хорошо видеть. В те периоды, когда рост ребенка происходит очень быстро, часто у него падает зрение – это связанно с тем, что глаза «не успевают» за телом. Особенно это плохо выглядит на фоне постоянного сидения за книгами, компьютером или телевизором. Теннис же способен заставить тренироваться мышцы глаз при фокусировке на мячике, что будет естественным путем улучшать зрение.
2. Хорошую физическую форму. Это подвижный спорт, способный поддерживать в хорошем состоянии тело ребенка, укреплять суставы, улучшать кровообращение и работу сердца, делать сильнее и гибче мышечный каркас.
3. Теннис – одиночный спорт, поэтому за свою деятельность на корте ребенок будет отвечать сам. Это форсирует привычку самостоятельно принимать решения. При этом скорость, с которой идет игра, делает эти решения быстрыми и четкими.
Кроме этого, как и любой другой большой спорт, такой теннис учит побеждать и проигрывать, а значит, готовит маленького человека к большой жизни. Делает его логичнее, умнее и эмоционально стабильнее.

К чему быть готовыми? Противопоказания

Кроме хороших моментов, в большом теннисе могут быть и неприятности. От занятий практически любым спортом могут получиться травмы. В данном случае, основная нагрузка идет на колени и другие суставы. Резкие и неудачные рывки могут привести к растяжению или вывиху.

Неаккуратное обращение с шаром, несмотря на то, что он весит всего 50 грамм, может привести к приличным синякам и травмам. Наиболее опасны попадания в глаза и висок. Именно поэтому для детей во время игры необходимо поддерживать жесткую дисциплину.

Также большой теннис имеет ряд противопоказаний, в которые входят болезни сердца, воспаления или любые проблемы с суставами, особенно коленей.  Проблема с позвоночником и грыжа тоже не позволят приобщиться к этому виду спорта. Если у ребенка есть какие-либо проблемы со здоровьем, перед принятием решения стоит проконсультироваться с врачом.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook