Выбираем мужские лыжные перчатки

Отправляясь в отпуск на горнолыжный курорт важно запастись качественной амуницией и снаряжением, чтобы покорять горные вершины и получать максимум удовольствия от отдыха.

Не последнее место среди прочего занимают перчатки лыжные мужские, смотреть тут freeride.com.ua//rukavicy-i-perchatki-muzhskie/. Кожа на руках нежная, но именно она, как правило, подвергается воздействию холодного воздуха, снега и сырости. Брендовые перчатки сохранят тепло рук, защитят вас от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и позволят не обращать внимания на мелкий дискомфорт.

Виды лыжных перчаток

Выделяют два основных типа - рукавицы и собственно перчатки. Перчатки имеют отдельное отделение для каждого пальца, очень удобные в эксплуатации, позволяют легко отстегнуть и застегнуть крепление лыж, не снимая их с рук.В противовес классическим моделям производители выпускают рукавицы с отделением для большого пальца и большим разъемом для всех остальных. В варежках не так удобно управлять палками, но зато в них гораздо теплее. Их часто выбирают женщины, которые более чувствительны к холодам. Часто встречаются “трехпалые” варежки, где большой и указательный пальцы отделены от остальных. Это позволяет повысить комфорт использования, но при этом максимально сберечь теплоизоляцию.

Характеристики оптимальных мужских лыжных перчаток

Как и любая зимняя одежда, предназначенная для отдыха на природе, горнолыжные перчатки должны соответствовать ряду требований:

  1. Быть водонепроницаемыми и ветрозащитными. Это осуществляется за счет высокотехнологичных синтетических материалов, которые используются в производстве. Каждый бренд может похвастать целым рядом синтетических тканей, которые обладают отменными влагозащитными свойствами. поинтересуйтесь у продавца-консультанта внешней тканью и ее влагоотводящими показателями.
  2. Хорошо выводить испарения тела. За счет мембранных технологий достигается отличная паропроницаемость. Ячейки мембраны настолько малы, что не в состоянии пропустить молекулы воды вовнутрь перчатки, но молекулы пара (гораздо меньшие по величине) спокойно выводят наружу. Благодаря этому руки всегда сухие и не потеют.
  3. Быть износостойкими, чтобы выдерживать многократные нагрузки и падения.
  4. Иметь анатомическую форму. Горнолыжные и сноубордические модели оснащены широкими манжетами, которые можно заправлять под резинку рукавов куртки или же носить сверху. Изогнутая форма пальцев также придает дополнительный комфорт.
  5. Обладать хорошим утеплителем. Тонкий слой современного утеплителя согревает не хуже гусиного пуха, при этом более удобный и стойкий.

Собираясь на горнолыжный курорт, обязательно посетите туристический магазин freeride.com.ua, где вы найдете товары для активного отдыха по приемлемой цене.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook