Откуда взялся теннис?

Игра пришла к нам из Франции, только тогда мяч отбивали рукой и в зале, потом придумали специальные перчатки, вскоре придумали особые биты и только потом кому-то пришли на ум ракетки.

tenis

Сегодня можно приобрести ракетку Head в интернет-магазине tennisgo.com.ua. Все короли играли в эту игру, считая ее благородным, величественным и подобающим занятием для знатных особ.

Первый турнир по теннису состоялся в 1900 году по инициативе Гарвардских студентов. Один из инициаторов за свои деньги купил кубок из серебра и написал правила для состязаний. Оказалось, что в одной из команд играло двое его друзей, и по окончании турнира их команда стала победителем. Это стало хорошей традицией, и такие турниры проводили каждый год, а кубок назвали в честь изобретателя, «Кубок Дэвиса». Мысль зарабатывания денег на подобных соревнованиях пришла в голову теннисистам с 1920-х годов. Первый матч с большой аудиторией в 13 тысяч зрителей прошел в 1926 году в Нью-Йорке.

Правила в теннисе совсем не сложные. Посреди поля натянута сетка, и составы находятся по разные ее стороны. Поле называют – теннисный корт. Так вот, подающей команде требуется подать мяч принимающей стороне, чтобы он долетел до половины поля соперника. И наоборот, теперь принимающий игрок отбивает мяч, нужно успеть сделать удар после первого касания земли. Если одна команда не успела отбить, тогда вторая получает балл. Одна игра состоит из «сетов», а они из «геймов».

Подробнее, как считаются геймы: там не обычные очки, а 15, 30, 40, минимум должно быть 4 подачи. Победитель гейма должен быть на два очка впереди. А выигранный сет считается, когда количество выигранных геймов превышает также на 2 проигравшего. Например, 6 геймов у победителя и 4 у проигравшего, и тогда один сет проигран. Всего их должно быть от 2 до 5. И у кого больше в итоге выигранных сетов, тот и считается победителем всего матча. И еще правило, что один гейм подает одна команда, на второй гейм право подачи переходит ко второй команде.

Когда в каждой команде по двое игроков, правила немного иные, понятно, что размер корта должен быть побольше. Отбивает мяч тот, у кого лучшее положение, подают мяч по очереди.

Так же, как и в любой игре, есть судьи. Один обязательно сидит на вышке. Если есть второй, то он внизу наблюдает за правильностью отбитых и пропущенных мячей. Появился еще новый электронный судья «Глаз ястреба», и он может очень точно определять место положения мяча.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook