Чем полезен горизонтальный велотренажер

Многие любят прокатиться на велосипеде. И дело не только в удовольствии от катания, но и хорошая польза для организма. Но не все могут позволить приобрести велосипед и кататься на нем по улице. Ведь для этого нужны парковые зоны и время, чего очень не хватает в наше время, особенно когда живёшь в шумном городе. Хорошим альтернативным вариантом станет приобретение велотренажера, который позволит крутить педали, не выходя из помещения. Их можно установить не только в фитнес центрах и спортивных залах, но и дома.

Среди большого разнообразия велотренажёров стоит отметить горизонтальный велотренажёр для тренировок полулёжа, ориентированный для людей с проблемными суставами или позвоночником. Горизонтальные велотренажёры очень популярны среди спортсменов. Можно усиленно нагружать ножные мышцы, брюшной пресс, при этом, не нанося вред позвоночнику.

matrix recumbent bike xer console 8 2

Горизонтальные велотренажеры для дома

Сейчас велотренажёры стали более доступны и отлично походят для занятий спортом для каждого члена семьи. Вложившись один раз, семья получает возможность поддерживать свою физическую форму в любое время, не зависимо от погоды. Это отличный способ размяться людям, ведущим сидячий и малоподвижный образ жизни. С велотренажёром можно:

  • Смело начинать тренировку даже людям, ранее не занимавшимися спортом. Деликатные нагрузки позволят тренироваться длительное время, не выдыхаясь;
  • Привести себя в форму и постоянно поддерживать её, повышая свои спортивные результаты и достижения;
  • Это отличный вариант для похудения – занятия на тренажёре сжигают жиры. Правильно подобранная диета вместе с занятиями, помогут стать обладателем красивой стройной фигуры;
  • Провести мягкую тренировку сердечной мышцы, улучшить работу сосудистой системы и работу сердца;
  • Щадящие нагрузки позволяют заниматься даже при варикозе;
  • Хорошо поработать с мышцами, не боясь негативного воздействия на спину и суставы. Это особенно важно для людей, перенесших травмы или с проблемами суставов;
  • Они отлично подходят для реалибитационой физкультуры.

Виды горизонтальных велосипедных тренажёров

Чтобы определиться с выбором велотренажёра, необходимо знать, в чём преимущества и достоинства той или иной модели. Горизонтальные тренажёры, как и вертикальные могут быть:

  • Механическими с ремнями или колодками;
  • Магнитными;
  • Электромагнитными.

Во многих конструкциях спинка и поручни регулируются, что добавляет удобства и комфорта при занятиях. Для занятий всей семьёй подходят модели, у которых сидение можно пододвигать на различные расстояния к педальному блоку. Так же они различаются наличием компьютерных табло, количеству режимов вращения, наличием датчиков. Немаловажным параметром станут размеры тренажёра. Для небольших помещений можно приобрести малогабаритные конструкции, которые не уступаю по функциональности своим собратьям.

Как выбрать горизонтальный велотренажер

На сегодняшний день самыми востребованными и выгодными считаются магнитные конструкции. В механических моделях ремни и колодки со временем стираются и приходят в негодность. Да и возможности изменений нагрузок у них незначительные. Цена на магнитные и электромагнитные конструкции немного больше, но это полностью компенсируется их возможностями. На них можно установить любой режим, от самых щадящих до высоких нагрузок. Компьютерные датчики следят за работой сердца и давлением, что позволит избежать проблем. Компьютерная система поможет так же самостоятельно вычислить самые оптимальные нагрузки, исходя из загруженных данных.

Перед покупкой стоит определиться, для каких целей приобретается горизонтальный велотренажёр. Если не предвидится сильных нагрузок, нет необходимости в специальной программе, то не стоит покупать конструкцию с различными наворотами, которые не будут использованы. Если у кого-то из членов семьи есть проблемы с позвоночником или суставами, то стоит обратить внимание на модели с двигающимися деталями: спинкой, сидением, поручнями. Немаловажным параметром при выборе тренажёра считается масса маховика, ведь чем она выше, тем больше сопротивления при занятиях, соответственно и выше нагрузки.

Горизонтальный велотренажер фото

Где купить горизонтальный велотренажер

Сейчас нет проблем с приобретением велотренажёров. Можно найти и купить горизонтальный велотренажер в магазине, в торговых точках, с рук. Но если нужен надёжный и хороший тренажёр, то лучше покупать в магазинах, где будет предоставлена вся необходимая документация с сертификацией и гарантийным талоном. В магазине можно найти большое разнообразие моделей на любой вкус, а консультанты помогут определиться с выбором, подробно рассказав о преимуществах интересующей модели. К такой покупке нужно подходить осознанно – с ознакомлением возможностей и функциональности.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook