Максим Криппа рассказал об особенностях тренировок футболистов

Максима Криппу знают, как талантливого футболиста - вратаря, занимающегося благотворительностью. Не так давно он стал тренировать детей.

futbol

Спортсмен считает, что футболист – профессионал должен и на общую, и на специальную подготовку тратить одинаковое количество времени.

Тренировка ног и выносливости имеют важное значение. В течение игры некоторые футболисты могут покрывать до 9 миль, достигая скорости 22 миль в час. Сезон длится 9 месяцев, и за это время спортсмены совершают серьезный пробег. Значит, игроки должны в предсезонке хорошо тренироваться, не сбавляя темп до игр в премьер-лиге, и после нее. Так считает Криппа Максим.

Тренерами и спортивными экспертами разработаны специальные тренировки, чтобы игроки могли развивать скорость, становиться ловкими и выносливыми. В течение многих лет комплекс тренировок совершенствовался, благодаря инновационным методикам обучения и модификациям питания. За 6 последних лет были увеличены спринты для футболистов на 80%, общее расстояние было снижено на 2%, скорость на 30%.

Игроки постоянно должны носиться по полю, изменяя направление. За одну игру сжигается 1000 калорий, значит, организму спортсмена нужна энергия.

Для работы мышц нужны белки, жиры и углеводы. Клетки мышц превращают эти вещества в аденозинтрифосфат (АТФ). Футболистов учат, как использовать анаэробные и краткосрочные энергетические системы, чтобы в процессе игры повысить уровень энергии. Игрок может использовать различные запасы энергии, когда это необходимо.

Футбол премьер-лиги считают динамичным, мощным видом спорта, поэтому футболисты должны грамотно питаться, чтобы в рационе присутствовали овощи, белки, углеводы.

Для того чтобы получить запас энергии, большая часть игроков отдают предпочтение: картофелю, коричневому хлебу, макаронам и рису, коричневому рису. Чтобы мозг, который забирает до 60% жира, хорошо работал, нужны жирные кислоты. Они содержатся в рыбе, семенах и орехах. Когда тренировка окончена, восполнить потерю энергии помогает картофель в очистках. Молоко и другая белковая пища поможет в восстановлении поврежденной мышечной ткани.

Максим отметил, что из-за высоких зарплат, некоторые футболисты позволяют себе различные злоупотребления. Спортсмен должен следить и за этикой поведения, и придерживаться здорового образа жизни.

Если не соблюдать установленный режим, молодому нетренированному спортсмену трудно будет во время игры пробежать больше 10 километров. В основном, тренировки проходят 6 дней в неделю, с одним выходным днем.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook